Про брандмауэр Windows.Подробно внутри
Почему умудренные опытом программисты считают встроенный брандмауэр Windows достаточно надежным,считая сторонние файрволлы ,которые ставятся "чуток" пиаром и необязательным условием.
Надежность брандмауэра не в его супер-пупер технологичности,а в гибкости настроек.Любой брандмауэр и так изначально надежен,но пользователь неопытный не знает как его настроить правильно,и задача разработчиков-сделать настройки автоматическими,то есть "подвижными" в зависимости от активности пользователя в сети.
Все эти"проактивные" защиты не нужны,если такая защита есть в основном антивирусе,то зачем она в брандмауэре.Всплывающие сообщения создают иллюзию защищенности.Сложность управления наоборот приводят к учащению ошибок пользователя в распозновании угроз и нападений из сети.Вот почему нет особой разницы между брандмауэром Windows и другими файрволлами
В чем я не прав?
P.S хотя брандмауэр Windows действительно неудобен в настройке.
Имеющихся в винде, начиная с Vista (XP - это я не буду трогать, век икспей прошёл и теперь другие требования к безопасности) , настроек сетевой защиты существует более чем предостаточно. Зачем нужен ещё какой-то процесс в системе, часто и не один, если всё уже есть? --загадка века!
Кроме того, встоенный брандмауэр управляется не то, чтобы просто, а очень просто. :) Начиная с Vista Майкрософт ввёл в обращение контекст advfirewall и если это не разрешило все проблемы, то вряд ли кто-то из домашних пользователей сможет назвать ту задачу, с которой не смог бы справиться встроенный брандмауэр. :)
И ещё раз. Лично мне совершенно непонятны слова "неудобен в настройке". :) Просто вы совершенно не в курсе как это делается на самом деле. :)
Пожалуй, только в этом ты и неправ. :)
Выключи его, от него толку нету,
Спрашивали тут уже, юзай mwfix

я брадмаером винд не пользуюсь- бесполезный