Что такое "рагу" и как оно готовится? Это разве не просто тушеные овощи?
Рагу ) — блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе
лучок, картошка, кабачок, капуста, спаржевая фасоль в томатном соусе тушить. потом добавить кусочки вареной курочки (с копченой колбаской тож вкусно)
В ит. кухне "Ragù" - это приправа для макарон и др. блюд на основе соуса из помидор и мяса /колбаски, фарш/. Разные регионы, разные рецепты.
Летнее овощное рагу
молодой картофель 5 шт
морковь 2шт
лук 1шт
кабачок 2шт
баклажан 2шт
свёкла 1 шт
небольшая молодая капуста 1шт
очищенный молодой горошек 1стакан
укроп
помидор 2 шт
Все овощи промыть. Картошку, морковку, свёклу, лук и баклажаны очистить от кожуры. Баклажаны без кожуры придают нежный вкус. Все нарезать крупными кусочками 1,5 на 2см. Если резать мелко рагу превратиться в кашу. Нарезанные овощи сложить в казанок, (я использую казан для приготовления плова) полить маслом (лучше оливковым) поставить на средний огонь, накрыть крышкой. Тушить минут 20-25, помешивая каждые 7 минут. Когда картошка будет почти готова - добавить нашинкованную капусту, горошек, резанный укроп и помидор, порезанный дольками.
Добавить соль и перец по вкусу (я добавляю смесь перцев) , перемешать и через 3 минуты снять с огня. Солим в конце, потому что если посолить в начале овощи дадут много сока и рагу получится разваристым и "развалистым". Дать настояться минут 20, полить сметанкой и приятного аппетита!
Мое рагу вот такое-Нарезать лук, болгарский перец, горький перец кольцами, морковь кольцами, баклажаны или кабачки, тоже кольцами и в конце помидоры. все надо протушить