Фотосъемка людей (см.ниже)
Друзья фотографы, аматоры и не очень :) Хотелось бы услышать мнения. Вот мне часто приходится снимать людей, но делаю я это совсем обычно. Видел много фото людей в подобном плане:
А) изображение человека резкое, задний план размыт
Б) черно-белое изображение.
Как делать Б и ежу понятно, а вот как делать А? То, что такое способны делать только зеркалки, как я думал, оказалось неправдой. Можно узнать какие настройки в цифрах надо выставить для этого?
Другое. Подобные планы я использовать не собираюсь, так как меня они честно говоря бесят. Вот главный вопрос - почему пошла мода на "А" и на "Б" планы?? Особенно на А - это ж уродство, задний план в мыле...
Ну давайте прикинем, как бы вы разглядели эту птичку, если фон с ветками был бы резким. Она просто потерялась бы в фоне, о чём вам и пытались сказаь выше.

Если у вас на аппарате есть сюжет "портрет" то аппарат сам выберет нужную функцию. Ещё нужно вывернуть зумм на полную и отойти от объекта на нужное расстояние. Фон должен быть в два раза и (более) дальше, чем расстояние от камеры до объекта. Удачи. Попробуйте и вам понравится)))
Не понятна Ваша агрессивная позиция к портретам с размытым фоном. Это вовсе не мода последнего времени, такой прием применяется всегда, когда хочется акцентировать внимание именно на человеке, при этом взгляд зрителя не отвлекается на фон, а изображение фотографируемого зрительно приобретает эффект объемности, становится более выразительным. Впрочем, вкусы у всех разные. Тут полно девочек, которые выкладывают свои фото на фоне сортирного кафеля. Надо сказать, что кафель у них получается очень выразительным и я иногда рассматриваю на нем узоры. :-)))
Отойти подальше, приблизить и снимать в режиме макро. Тогда задник будет размытый.

Почитайте основы композиции, и как правильно акцентировать внимание зрителя. И вопрос "А" больше не возникнет. Как делать? Диафрагму открыть на максимально возможную (в разумных пределах) , зум на максимум, ну и модель подальше от фона. Да прибудет с вами сила И будет вам щасте.
Вы не правы. Потому как если на фотографии много разных обьектов и сложно сразу отличить главный от второстепенного мусора то человеку такой кадр менее интересный. Так что с размытым планом это очень хорошо.
Для этого в мыльнице можно поставить макро и зум на максимум. Так же обьект поближе а фон подальше.