Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

честно говоря я в конец запутался. Какой поворотник я должен включить?

SnaipeR Гуру (3991), закрыт 13 лет назад
Ситуация: Я выезжаю со двора на дорогу и поворачиваю направо. Какой поворотник я должен включить?

и тут оказалось 2 варианта:

1) Направо. потому что поворачиваю направо.
2) Налево . потому что пересекаю дорогу и должен водителей предупредить.
Дополнен 13 лет назад
блядь я серьезно, потому что мне сегодня замечание сделали, когда я правый включил

и сказали что я дурак...
Лучший ответ
♋️ ⚤ ♋️ Искусственный Интеллект (292815) 13 лет назад
1) это правильно, а 2)-так поступают придури, которых не учили, а подарили права)).
Остальные ответы
Golfira197RUS Искусственный Интеллект (101475) 13 лет назад
куда руль, туда и поворотник. Всегда
( не поняла, при повороте направо что пересекают)

Вот ты ему ПДД подари, что б прежде чем замечания делать, был в теме ваще
Андрей Мудрец (15882) 13 лет назад
со двора на право. на первую полосу..
Дмитрий Рублёв Гуру (4014) 13 лет назад
Включай лучше сразу аварийку
АннА В. Мыслитель (5377) 13 лет назад
по Правилам-куда поворачиваете-тот поворотник и включаете.
А по жизни-лучше левый вкл. в таком случае, чтобы предупредить водителей, что вы выезжать сейчас будете, а это не просто криво припаркованная машина стоит., например.
Андрей Мудрец (11650) 13 лет назад
ты должен правый поворот включить в этой ситуации и не в коем случае не левый, ты создаёшь аварийную ситуацию показав левый поворот.. . короче на право поворачиваешь всегда показываешь правый поворот, налево всегда левый поворот. Заглох аварийку включаешь
Источник: права купил, а ездить не купил
rahim rahim Гуру (3598) 13 лет назад
Когда со двора поворачиваешь на право! Ты должен принять крайний правый ряд! Потом если нужно перестроиться в другой ряд! Соответственно правый поворотник!
v Мудрец (10858) 13 лет назад
Да тебя просто подкололи! ! )))))
Какой идиот выезжая направо будет включать левый поворотник?? ? Это же дезинформация на дороге.. .
Может быть только что повернув ты перестраивался в левый ряд???
АннА В.Мыслитель (5377) 13 лет назад
уж не знаю, все ли идиоты,но у нас зачастую так делают. Когда ,например,выезжают из проезда,наглухо заставленным машинами, или ,например, пытаются вклиниться в поток при пробке со второстепенной.
v Мудрец (10858) Вклиниваясь в пробкин поток это откровенная дезинформация. Показывает, что, дескать только пересечь дорогу, чтобы поехать в другом направлении. Его пропускают и он занимает место в потоке. У нас и так обычно пропускают такой прием не требуется.
Мореход Искусственный Интеллект (617373) 13 лет назад
Когда не понятно куда ехать, куда руль крутить, какой поворотник показывать включай аварийку, срабатывает на все 100%
Источник: Проверено на себе.
рачек рачековек Просветленный (28042) 13 лет назад
направо.
Источник: С чего это налево та?
Женя Долженко Гуру (2753) 13 лет назад
Обычно-на трассе, где есть полоса разгона-включают "левый"
Похожие вопросы