Top.Mail.Ru
Ответы

Как помыть кошку? У меня кошка воду не любит - как её помыть - она до жути грязная!

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

тихонько и аккуратно
береги уши

Гуру
14лет

закиньте её в стиральную машинку

Профи
14лет

У Вас уже есть профессиональные советы о купании. Я хочу обратить Ваше внимание на то, почему грязна кошка. Она вымазалась где-то, или у нее грязная шея под подбородком? Жирная слипшаяся шерсть шеи может быть признаком стригущего лишая.

Искусственный Интеллект
14лет

Очень правильная инструкция у Татьяны Астаниной. Постарайтесь не применять грубого насилия, а убеждение и предложение. Налейте в тазик воды, поставьте кошку туда ногами, пусть вода будет теплая и комфортная для кошки. Аккуратно сначала полейте ее (голову с ушами - не мочить!) , потом намыльте, помассируйте, вымойте ей спинку, бока, грудку, животик, все подмышки и подкошки ))), ноги, хвост, заднюю часть, потом тщательно обливанием смойте шампунь. Мокрой ладонью без шампуня протрите ей мордочку - глазки, носик, губки, щеки, лоб, бороду. Уши протрете потом - специальными салфетками.
Купать лучше вдвоем - один держит, другой - моет.
Затем заверните кошку в махровое полотенце, промокните, потом - в другое сухое полотенце, вытрите ее по максимуму. И затем посадите ее на диван, подстелив сухое полотенце, пусть вылизывается. Главное - закройте все окна и двери, исключите сквозняки на ближайшие 5-6 часов.
Мы своим, когда высохнет, на загривок наносим полкапли (или меньше) французских духов, чтобы и кошке - не слишком резкий зпах, и нам в удовольствие, буквально мазок пальцем. Зато потом - такое роскошное животное получается! чистое, шерсть переливается, глазки ясные, все, что слиняло - смыто, шкурка идеальная. и благоухает.

Мудрец
14лет

Посадить в авоську, подвесить на гвоздик, а потом мыть сильной струей из душа.