Что за ягода паслен - она съедобная?
Паслен черный съедобен, когда спелый. В детстве мы его называли бздика или вороняжка . ПАСЛЕН ЧЕРНЫЙ
В Сибири из ягод, обваренных кипятком, делают начинку для пирожков, варят варенье, повидло.

Ядовитые и съедобные одновременно
Прекрасное и удивительное семейство пасленовых объединяет в себе самые разнообразные и порой неожиданные виды, к которым относятся как ядовитые и опасные растения, такие как мандрагора, белладонна, дурман, белена и бругманзия - отравительница бабочек, так и обычные самые что ни на есть съедобные овощи, такие как картофель, баклажан, помидор, сладкий и острый перцы. Кроме того, семейство пасленовых включает в себя ароматные декоративные цветы. Это и общеизвестные петуньи, скромняга - табак, брунфельсии и цеструмы с чудесным удушающим запахом, красные и пурпурные колокольчики иохромы, соландры, белые и лиловые солянумы и многие другие… Кроме этих душистых растений существует еще множество бесчисленных пасленов - черный горько-сладкий мексиканский табак, фонарики фезалисов и много прочих растений.
SOLANUM NIGRUM L.
Съедобная. В детстве объедались.
терпеть его не могу.... ((( но из него делают варенье, которое я тоже не ем.... но многие хвалят....
паслен черный.
паслен.
очень вкусная ягодка)) .
только не собирайте ее в городской черте. грязная .
да.