Как правильно приготовить плов чтобы был вкусным и рис не разварился?Дайте рецепт:)
Самый вкусный плов ела в Самарканде, там же и научили его готовить: берем равное количество мяса, моркови, лука и риса, то есть если мяса 0,5 кг, то и всего остального должно быть по 0,5 кг.
В казан наливаем масло и хорошенько его прокаливаем, добавляем порезаное на средние куски мясо (3х3 см. примерно) , добавляем к мясу специи, все хорошо обжариваем активно помешивая, когда мясо покроется поджаристой корочкой, добавляем лук, затем морковь и не перемешиваем ни в коем случае, даем минут 5 поготовиться под крышкой, засыпаем рис и заливаем кипящей водой на фалангу пальца (примерно 1-1,5 см.) , накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 40-50 минут, выключаем и даем постоять еще минут 15. Затем казан переворачиваем на большое блюдо и слои получаются в обратном порядке - снизу рис, затем морковь, потом лук и сверху мясо, посыпаем эту красоту зеленью и приятного аппетита!
правильный рис - очень важен для плова. . Пропаренный длинозерный .. "Янтарь" от Мистраль, например.. . Ну и конечно же рис любит жир.. . Мясо должно быть в меру жирное (или курдюк используйте). . или не жалейте масла растительного, если с животным жиром не дружите..
в ютубе есть все