Как заморозить ягоду морошку,чернику,голубику,чтоб зимой были как свежие?
Как свежие, они, конечно же, не будут. Но на мой взгляд всё равно остануться вкусными. Если перед замораживанием помыть, то вообще ничего хорошего не получится. Я собираю ягоду сама, поэтому никогда не мою. Просто нужно перебрать от мусора, насыпать в пакеты и в морозилку. Если бы я купила на рынке, то поступила бы также. А Вы решайте сами, мыть или нет. Я не советую.
Промыть, высушить и разложить по полкило в полиэт. пакеты.
В магазинах сейчас очень много желирующих добавок (в основном на основе пектина, что кстати, полезно) . Они очень хороши тем, что время и варки сокращается и сахара нужно в два раза меньше (и по вкусовым качетвам, и по ценовым, согласитесь, это плюс) . Мою клубнику, обрываю плодоножки и 2/3 ее разминаю с помощью блендера. Затем засыпаю частью сахара (по рецепту на пакетике с добавкой) , перемешиваю, добавляю оставшуюся клубнику и саму добавку и ставлю на огонь. После закипания высыпаю остальной сахар, варю 2 минуты и выключив, разливаю по банкам. Очень вкусно и красиво - целая клубника распределена по клубничному желе.
Т. к. замороженная клубника со временем покрывается льдом, а при заморозке-разморозке все-таки теряет свои свойства замораживаю таким способом: разминаю блендером, добавляю немного сахара и - в холодильник в ванночках из-под мороженного. Лакомство - чудо. Можно есть как и полностью замороженное (как фруктовый лед) , так и после разморозки.
а вот так клубнику можно... может попробовать и на ваших ягодах что вы сказали?
Лучше перетереть с сахаром и в холодильник.
Не советую Вам замораживать!
Свежими зимой они не будут в любом случае!
Будут только противные!
Я бы посоветовал наконсервировать либо кампотов либо варенья!