Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно приготовить из утки, что бы быстро, просто и вкусно?

рената Профи (838), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
татьяна ларина Мудрец (12638) 13 лет назад
утку хорошо перчим и солим, укладываем в лоток для жарки, на дно выливаем банку пива (0,5), накрываем хорошо фольгой и в духовку примерно на 2 - 2,5 часа. потом снимаем фольгу и еще ок. часа зажариваем. получается оооочень вкусно!! ! а запах!!!!
Остальные ответы
irina gurlova Мудрец (14379) 13 лет назад
Куски утки обжарить, положить в кастрюльку, добавить немного воды, покрошить кубиками картофель, морковь, лук, специи, тушить на небольшом огне около 45 мин.
Valentin Douglas (Кельт) Просветленный (29010) 13 лет назад
Грудку обжарить. Подать с овощами свежими.
Остальное порубить на куски и протушить. Обобрать мясо и использовать в паре с пюрэ картофельным.
Людмила Барановская Мастер (1535) 13 лет назад
нарезать утку на куски посолить добавить перец лук морковь лаврушку сложить в 2 х литровую банку ставим в духовку и включаем на два часа очень вкусная утка в своем соку отдельно готовим гарнир
Мышь Белая Оракул (95688) 13 лет назад
Утку лучше брать магазинную или очень молоденькую домашнюю

Обсыпаете её солью, перцем, обмазываете горчицей из баночки и майонезом.
Кладёте на противень и набиваете её дольками несладких яблок
Выпекать около 1,30-2 часов
Не забывайте время от времени доставать её и поливать вытекающим соком.
Для того чтобы проверить готова уточка или нет, нужно проткнуть самые толстые места кончиком ножа. Если из проколов ничего не вытекает, уточка готова

Пользователь удален Оракул (90457) 13 лет назад
Я готовлю утку так. Правда, не быстро, но очень вкусно. Вначале готовлю фарш.
Слегка приваренный рис смешиваю с сырым яйцом и пакетиком изюма.
Приготовленную утку фарширую смесью и зашиваю. Кладу на слегка смазанный противень в разогретую духовку. Периодически уточку поворачивать и поливать
вытекаемым жирком.
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210592) 13 лет назад
Утка, фаршированная картофелем и черносливом
Ингредиенты:
1 небольшая утка, 0,7—0,8 кг картофеля, 120—150 г чернослива, 4 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сливочного масла, перец, соль.
Приготовление
Тушку утки нафаршировать картофельной начинкой: сырой картофель натереть на мелкой терке, залить кипяченым молоком, добавить сливочное масло, соль, перец, мелко нарезанный отваренный в небольшом количестве воды чернослив без косточек и перемешать.
Жарить в духовом шкафу, периодически поливая образующимся соком.

Утка (или индейка) , фаршированная картофелем и сосисками
Ингредиенты:
1 утка, 3 шт. картофеля, 200 г белого хлеба, 2 сосиски, 2 луковицы, 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки и укропа, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, перец, соль.
Приготовление
Нарезанные кубиками хлеб и картофель обжарить на сливочном масле. Мелко нарубленные лук, петрушку и укроп обжарить на растительном масле. Сосиски нарезать кружочками и обжарить.
Все смешать, посолить.
Тушку посолить, поперчить, начинить фаршем и жарить в духовке, периодически поливая образующимся соком и жиром.

Утка с тушеными грибами и яблоками
Ингредиенты:
1 утка с потрохами, 1/2 кг тушеных грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 яйцо, 3—4 яблока, 1 ч. ложка тмина, 2 дольки чеснока, соль, перец.
Приготовление
Тушку разрезать вдоль спинки, вымыть и вынуть кости (кости бедрышек и крылышек оставить) , шейку отрезать. Натереть тушку изнутри толченым чесноком, тмином и солью.
Для начинки тушеные грибы пропустить через мясорубку вместе с отваренными печенкой, желудком и мясом шейки, добавить мелко нашинкованный и обжаренный в масле лук, очищенные и нарезанные дольками яблоки, посолить, поперчить, вбить яйцо и перемешать.
Нафаршировать утку, зашить и жарить в духовке, периодически поливая образующимся соком и жиром.
При подаче нарезать на порции и полить соком.

Утка или гусь, фаршированные рисом
Ингредиенты:
1 утка или гусь, 2 стакана отварного риса, 1 яйцо, 1—2 ст. ложки сливочного масла, 1—2 луковицы, 1—2 ст. ложки изюма, пряности, соль.
Приготовление
В рассыпчатый отварной рис положить спассерованный на масле лук, взбитое яйцо, изюм, соль и перемешать.
Тушку птицы натереть солью с пряностями (перец, лавровый лист, кориандр, тмин) , заполнить фаршем, зашить и жарить в духовке, периодически поливая соком и жиром.

Утка или гусь, фаршированные краснокочанной капустой
Ингредиенты:
1 утка или гусь, перец, лавровый лист, кориандр, тмин, соль, 250 г краснокочанной капусты, 2—3 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка сливочного масла, лимонный сок или лимонная кислота, соль, сахар.
Приготовление
Тушку птицы натереть смесью соли с пряностями, заполнить фаршем, зашить и жарить в духовке, периодически поливая выделяющимся соком и жиром.
Для приготовления фарша капусту мелко нашинковать, добавить спассерованные на масле лук и морковь, соль и сахар по вкусу, влить лимонный сок, немного горячей воды и потушить.
При подаче птицу разрезать на порции, уложить на блюдо, вокруг положить тушеную капусту.
Процеженный соус подать в соуснике.
Похожие вопросы