Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Прочтите на самом деле интересно

«Голова профессора Доуэля» – живая человеческая голова. Эту идею воплотил в жизнь доктор Трумен Доутри из Филадельфии. В 1989 году его жена Бренда умирала от рака. Но ее мозг был абсолютно здоров. «И я решил сделать все возможное, чтобы сохранить ее жизнь без тела», – говорит доктор Доутри.

Он заранее оборудовал стерильный бокс с подачей кислородной смеси, питательной жидкости и крови. Самое трудное было отделение головы от тела сразу же после смерти и перенесение ее в искусственную среду. Но все прошло великолепно, без осложнений.

«Я рисковал всем – заключением в тюрьму, потерей квалификации, но пошел на это…»

Живая голова все видит и слышит и может говорить с помощью электронного синтезатора речи, но беседует только с мужем и несколькими ближайшими друзьями, посвященными в это фантастическое начинание. И так прошло целых семь лет. Но только теперь доктор Доутри решился обнародовать эту тайну. Многие его коллеги осудили его за нарушение профессиональной этики.

Как голова говрила то я не пойму? Что это за такой синтезатор речи. Как он устроен кто знает в кратце?

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

Сказки из жёлтой прессы. Но синтезатор речи вполне реален, у стива хокинга вроде такой. Он парализован и катается на инвалидной коляски, но он учёный получивший призвание в области космологии. Судя по видео, он говорит не раскрывая рта, но как работает это синтезатор, я не задавался вопросом, ссори.

Оракул
14лет

про голову - это сказка, про синтезатор нет. стивен хокинг разговаривает при помощи синтезатора речи с 1985 года. синтезатор устроен на его инвалидной коляске и имеет клавиатуру набора тестового сообщения, синтезатор переводит печатный текст в звуки речи.

Просветленный
14лет

Да, интересно. Прочитал.

14лет

Да это миф какой то.

Искусственный Интеллект
14лет

есть такие в Америке
я знаю человека, которому поставили его после ранения
размером с пятак, вживляется. исполняет роль голосовых связок