Как сделать косметику в домашних условиях?
Меня интересуют: пудра, румяна, помада (блеск) , подводка, тушь.
Искала рецепты в интернете, но там уж слишком сложный состав (какой-то лауроил-лизин использовать надо)
Нельзя ли изготовить косметику из доступных и натуральных ингредиентов?
Понравились рецепты бальзамов для губ:
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Как я понимаю, эти рецепты можно взять как основу для помады, но тут не сказали, какие красители можно использовать, чтобы придать помаде розовый или красный цвет.
Подскажите, какие натуральные красители можно использовать для косметики.
Самые простые и доступные составы. Тушь - смесь сажи, свиного сала, козьего жира и желтого воска
Натуральные растительные красители - свекольный сок, морковный, сок вишни и т. д.
Есть минеральные пигменты
Даже если будете знать состав к примеру пудры, сможете правильно подобрать цвет красителя для пудры, который складываются из белого, желтого, красного, коричневого? Добиться правильного распределения цвета в пудре? Известно, что такое усилители прилегаемости пудры? И т. д. и т. п.
Чесно говоря, не понимаю, какой смысл сегодня изготавливать декоративную косметику в домашних условиях? Сегодня на рынке огромный выбор от дешевой до дорогой. Можно выбрать и качественную, и безопасную.
На аромашка. ру есть много чего, в том числе и красители. Но могу сказать, что красители я ещё не совсем исследовала на предмет их вредности. Вряд ли там всё совсем натуральное.. . а как хотелось бы - свекольный сок.. . Интересно, это можно?