Top.Mail.Ru
Ответы

Улыбнемся миру? (не потОМу что, а просто ТАК! ) :)) :)) :))

Сто жизней назад жила маленькая капелька. Одна. Она подумала: «Возможно, тут что-то не так? Вот река, но мне тесно в ней. Вот море, но мне слишком солёно в нём. Вот дождь, но он чересчур сильно ударяется о землю» .
«Нет, такая жизнь не для меня! » - гордо заявила капелька и улеглась загорать на листе кувшинки.
Солнышко посмотрело на это дело сверху, улыбнулось ласково… да и высушило капельку… вот и попала капелька в облако, а оттуда – в дождик. Больно ударилась о землю и потекла в маленьком ручейке к реке. А в тесной реке поплыла она, толкаясь с другими капельками, к морю. И нахлебалась в море солёных, горьких капелек. И выкинуло её на берег волною. Прилегла она отдохнуть на песочке, отдышаться, так сказать… и снова высушило её жаркое южное солнышко… и снова понеслась она от тучки к морю…
Плыла капелька и думала: «Всё, не могу больше! За что мне такие испытания?! » Но не помогли капельке стенания и жалобы – ещё много жизней моталась она от моря к туче и обратно.
И вот к исходу сотой жизни капелька решила: «Буду отдыхать в тени. И улыбаться солнышку. Допрыгну до самой тучи и улыбнусь дождику! Улыбнусь земле, и она даст мне упасть на мягкий мох. Улыбнусь реке, и она понесёт меня на красивом листе кувшинки. Улыбнусь морю, и оно тёплым течением вынесет меня к роднику» .
И понеслась капелька по своему маршруту, улыбаясь каждому встречному. И, о чудо, остальные капельки тоже стали улыбаться ей в ответ! А солнце, дождь, земля, река и море точь-в-точь исполнили желания капельки. И поняла тогда капелька, что счастье внутри неё. И стала она от радости переливаться всеми цветами. И увидела её радуга. И забрала к себе, чтобы могла капелька вместе с остальными счастливыми капельками появляться на небе и дарить радость людям, которые нашли в себе силы не бояться видеть красоту мира.

:))

Дополнен

Алексею: РАвно - Сильно!

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Улыбнемся сами себе. Только так нашу улыбку увидит мир.

Мастер
18лет

К исходу сотой жизни? ! А в человеческом измерении как долог путь познания? На самом деле угол зрения поменять казалось бы легко.. . Но право улыбаться никто не отнимет!

Мыслитель
18лет

мне понравилось... душевно

Мудрец
18лет

Очень ты светло и талантливо пишешь!
Ну как же тут не улыбнуться, мой Ангел?!.
Здравствуй, маленький Принц!

Мой маленький Принц,
Я научу тебя, милый,
Как услышать ответы Неба -
Небо слушай в себе!. .
Там, внутри сердца,
Там, внутри Духа,
Есть ответы на Истину мира.. .
А земное лишь тело.. .
Только Дух знает песни дождя
И мелодии Света.. .
В глубине твоих глаз
Есть небо и оно не молчит.. .
В глубине твоих глаз
Есть Солнце - и оно меня греет.. .
Что слова в суете суеты городов,
На бегу догорающих дней?!.
Не бойся поверить
Тому, что услышишь в себе.. .
Среди слёз и скитаний,
Нам оставлены мудрые сказки,
Нам оставлена Заповедь Неба
О Пречистой Любви!. .
Я незримо останусь
У родной мне до боли Души.. .
Просто дождинкой упаду на ладонь,
И осенним листком прошепчу тебе вслед:
"Здравствуй, маленький Принц!.. "
Чтобы вдруг улыбнулся ты тихо
И почувствовал Небо - в себе.. .

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Просветленный
18лет

:-)

А вот странно, что просто смайл мейл не принимает.

Ему почему-то мало просто улыбки. :-)