Как прошли ваши роды? Кому-нибудь констатировали "тяжелые роды"?
Решила наконец спустя ровно месяц рассказать о своих таким образом, а то по-другому удалят наверняка...девчули, кто хотел почитать -welcome))))
Все началось с того как в 10 утра мне ввели гель и сказали ждать схваточек (причем это могло быть и сутками как они сказали). Меня морозило пару часиков и покручивало живот. В 12 мой врач посмотрела открытие в 2,5 и отправила меня в родблок. Он оказался полностью стеклянным и я прекрасно видела как рожают другие женщины (жесть). Затем пришла врачиха и проколола мне пузырь(воды были светлые и мало как-то) Ушла.И тут начались схватки маленькие как при месячных крутит живот через каждые 10..8 минут...пришла мама моя...всячески заговаривала, шутки шутила,отвлекала меня...через пару часиков уже было трудно, но терпимо. Врач все время смотрела раскрытие..5-6..предложила эпидуралку...Я насмотревшись на то КАК ее делают говорю «Нее,я потерплю,мне и так не больно» Врач ржет и говорит «Да ты че, это еще цветочки!» Короче прикатил наглухо прокуреный старикан с целой каталкой катетеров и шприцов...обезболил мне спину противными укольчиками, копашился там че-то..в итоге у меня заморозилась только левая часть а правой я все ощущала...неприятная хрень...Схватки нарастали, эпидуралку добавляли...в итоге даже одна рука онемела. Затем, когда раскрытие было уже полное началась самая жесть -ПОТУГИ! Вот тут то я и чухнула ЧТО ТАКОЕ РОДЫ) ребёнка был крупный, по родовым путям шел медленно, никак не получалось его вытолкать из себя. В 19.30 встал вопрос о КС,но моя врачиха сказла мне встать на ноги (причем я их не ощущала вообще) и стоя «какать».Меня держали двое и мама, было странно, но как-то легче чем лежа, процесс пошел...меня переложили на кровать Рахманова и приказали опять «какать».Все было как в тумане...затем после серии неудач в блок зашел врач (симпатичный парень) и в момент очередной потуги легонько надавил мне на живот а акушерка подрезала(по ощущениям лишь немного щипнуло) и...ПАМ ПАРАМ моя девочка появилась на свет!!! Врачи сбежались все ко мне и ахнули, окружность головы 39 см, вес 4200, 56 см...ожидали намного меньше))) но это не конец приколов...меня собрались «подлатать». Ввели эпидурал, а она не подействовала!!=)) я слышала что врач и анастезиолог долго ругались что нельзя при эпидуралке вертикально рожать,но мне было похер...меня накачали «наркотой» и усыпили...я даже красочные сны видела о как) проснулась в отличном настроении, все ломило, я провела в родах почти 10 часов, мои роды констатировали как тяжелые из-за крупного плода. В 20.35 я родила дочку которую мы прям в родблоке назвала Евгенией.
Вот и ладно) ) "Результат"мучений зато сисю ест за обе щечки))) Растите большими и здоровыми))
Да все норм.... Не хочется "хвастать", но роды констатировали как тяжелые и мой малыш сутки провел в палате интенсивной терапии.... 15 часов безводный период, ослабление родовой деятельности, экстренное КС нельзя по мед показаниям (выяснилось в процессе родов) , в потугах час.... в итоге наложение вакуума.... и сын увидел мир))) ) рост 51 см, вес 3270....
Сейчас малышу 1 год 11 мес. с умственным и физическим развитием все НОРМАЛЬНО))))
Обычные роды у вас... мои закончились экстренным КС, а перед этим все "прелести схваток"....
слава Богу, я сама рожала, без пиндуралей! Но у вас вполне среднестатистические роды. Не тяжелые. Мои были с последствиями, но их не констатировали как тяжелые статистику берегут
больше всего понравилась часть где вы написали про парня)