Постоянно греется и сгорает катушка зажигания
Помогите советом, постоянно греется и сгорает катушка зажигания...
Аннотация:
Авто ВАЗ 2104, двигатель 1,5л пятерочный, система контактная.
По советам всех кого знал заменил все что мог:
4 катушки родные типа Б117А (2 - советского производства, Б/У , 2 - новые, каноль).
Свечи А17ДВ - родные, новые, комплект.
Конденсаторы 5шт., 3 - советские, 1 - канолевый из магазина + 1 - с новым шестерочным трамлером в подарок достался... :).
Соответственно трамлер был поменен с копеечного без вакуума на шестерочный с вакуумом (все ровно греется...).
Провода высоковольтные новые фирмы TESLA для контактного зажигания (на каробке написано ВАЗ 2101-2107).
Стабилизатор напряжения (так на всякий случай) вольтметр стабильно показывает 13,7 - 14,2В независимо от оборотов.
Провода все перетрясли и даже ток катушки замеряли при вкл. зажигании 3А (постоянки) при работе на холостых 1,5А (переменки) на средних оборотах 1,2А (переменки).
Помогите кот может советом я уже не знаю что можно еще сделать чтобы решить мою проблему.
Спасибо за ответ. Про углы и подстройку карбюратора я не стал писать как мне показалось мало относящиеся к данной конкретной проблеме. Двигатель работает как часики не троит не стучит кушает в пределах нормы.. . А вот катушка греется, 10 мин на холостых и катушка от +5 градусов нагрелась до +57, а через полчаса работы рука уже не держит!
Спасибо.
По поводу проводов и их сопротивления все в норме что старый что новый комплекты сопротивления примерно одинаковое 1,3 -2,4 кОм. Резистор на бегунке трамблера имеется он же "уголек" все как надо (напоминаю это уже второй трамлер, первый был в отл. сост. но копеечный без вакуума, поэтому и был заменен на шестерочный - доставшийся на даром.. . : )
Сегодня попробовал поставить катушку зажигания от УАЗа с вариатором катушка холодная вариатор за 10 мин. на холостых так нагрелся что я об него обжегся до волдыря и крыло левое на котором все это дело закреплено было тоже сильно нагрелось т. к. вариатор крепиться под катушкой... !
Попробовал намотать спиральку как посоветовал (Мореход) , за что ему спасибо отдельное, из нихрома
ф2мм, если верить китайскому омметру то ее сопротивление получилось где то 1,5-1,7 Ом. После этой доработки катушка незначительно меньше стала греться + спиралька тоже стала соответственно нагреваться где то до +50 градусов, но у этого способа обнаружился один существенный недостаток после получасовой езды машина стала с трудом заводиться на горячую при шунтировании доп сопротивления из спиральки заводится как обычно с пол тычка.. .
Вывод таким способом мы не решаем данную проблему.. . Проще поставить катушку Б114 с вариатором и при старте двигателя шунтировать вариатор через контакты втягивающего реле стартера как на том же УАЗе ...Люди опытные и не опытные мож еще что подскажите что может быть...?
Угол замкнутого состояния контактов ТОЖЕ кто-то должен отрегулировать! Зазоры в контактах - сами собой выставились?? ?
А вообще - при таких затратах можно было уже давно купить бесконтактный трамблёр, катушку к нему и коммутатор! Хоть с ВАКУУМОМ хоть БЕЗ!
Проверь наличие резистора на бегунке трамблера. И сопротивление свечных проводов, должно быть не менее 500 ом, а лучше если больше килоома. Что бы не горела катушка по первичной цепи включи туда проволочный резистор как на старых Москвичах на 0,75 -1,00 ом.
С твоих слов 3 ампера, для катушки много. У меня на 2106 через катушку по постоянке текло 1.5-1,7ампера.
Уменьшить зазор в свечах зажигания.:)