Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14 лет назад
от
Изменено

Что можно сделать с маслятами????

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Если будете жарить, учтите, что они прыгают со сковородки. А делать с ними можно все, что и с другими грибами, солить, мариновать, жарить, варить, тушить картошечку.... ой слюнки потекли. . пошла на кухню

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Замораживаю свежие
Замораживаю отваренные
Поджариваю отвареные без лука и специй только с солью. Раскладываю в банки. Храню в холодильнике. Съесть месяца за 2-3. Может они и дольше простояли бы, но мы их быстро съедаем
Можно пожарить и с луком, только побыстрее съесть. Ну с месяц в холодильнике простоят
Замариновать. Храню в погребе в стеклянных банках под капроновыми крышками до Нового года. Опять же, может и дольше простояли бы. Но обычно съедаем
Это для хранения.
Потом можно из них приготовить (ну или сразу из свеженьких) все что угодно
Супчик грибной
Щи с грибами
Картошку пожарить с ними, м-м-м, объеденье
Гречку с грибами
Грибную подливу или соус к гарниру
Можно мясо с ними потушить и с картошкой.
Кстати, в грибные щи можно и рыбу положить или рыбные консервы.
А сестра жюльен из них готовит

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

Ингредиенты для маслят:

сосновый лес, лето, прогулка по лесу, маслята, вода, растительное или сливочное масло, соль.
Грибы маслята:

Маслята это грибы с шляпками от жёлтых до коричневых, с трубчатыми порами. Растут в сосновых лесах, борах, и лесопосадках. Грибы достаточно не прихотливые, по этому из выращивают даже искусственно. Маслята «вылазят» после дождей, сменяемых тёплыми ночами. В зависимости от погодных условий могут «идти» слоями или всё лето. Маслёнок, это семейный гриб. В настоящем лесу, если найдёшь одного маслёнка, можно не вставая срезать целое ведро. Шляпка у маслёнка маслянистая, от сюда и название.
Приготовление маслят:

Перед приготовлением маслят, их нужно почистить от маслянистых шкурок на шляпках, чтобы они легче чистились грибы можно немного подсушить. Для этого маслята рассыпаются по противням и ставятся на солнышко, на пол часа, в тенёк до двух часов. После подсушки, можно переходить к чистке. Но помните, чистка должна быть сухая, грибы мыть не нужно. В принципе, шкурку со шляпок можно не снимать, и готовить вместе с ней. В таком случае грибы будут немного горчить.

Вскипятить чистую воду, немного её подсолить. Очищенные грибы, нарезать на кусочки, размер на Ваш вкус. И поместить в кипяток.

Грибы нужно отварить 5-10 минут. После чего процедить. В принципе, грибы можно есть. Но это скорее полуфабрикат для дальнейшей переработки.
Жарка маслят:

Если Вы хотите сразу, после варки, пустить маслята в какое-то блюдо. То, я рекомендую обжарить маслят на сливочном масле. Так будет вкуснее.
Заморозка маслят:

А если Вы хотите заморозить маслят. То после варки, их нужно обжарить на растительном масле. Охладить, а потом разложить по имеющимся у Вас ёмкостям. Я использую пластиковые банки из под майонеза. И заморозить обжаренные маслята в морозилке. Маслята обжаренные на растительном масле хранятся в морозилке целый год. Для длительного хранения не используйте животные жиры для обжарки грибов. В этом случае грибы хранятся не дольше месяца.

Одно из моих любимых блюд с маслятами, это картошка жареная с грибами.

Приятного аппетита!!!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

подарите их мне )

Аватар пользователя
14лет

отвариваю и замораживаю по порциям, а затем использую куда душа пожелаешь.