Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Киномания
+4

Есть ли жалкие Поэты)

Стихи я слышу: как лопата\Железная, отважный путь\Врезая в каменную грудь,\Из недр выносит медь и злато,-\Как моет где-то желтый Нил\Ступени каменных могил,- Вячеслав Иванов МЛАДЕНЧЕСТВО 1913-1918\

Начну-ка я первой.\ Ах вы, мальчишка!\ - Глупая тетка!\ - Жалкий поэтишка! - По тебе плачет плетка!\ - Олух, болван!\ Рожа немытая!\ - Дура набитая!\ - Дурень, развратник, уличный шут,\ сводник, пройдоха, плут!\ - Безмозглая курица!\ Шлюха, дрянь, твое место – улица!\ - Довольно, довольно, довольно,\ Альдо, мой милый,\ как ни старайся,\ новым нам не блеснуть,\ новизну ощущений уже не вернуть,\ не надо пытаться себя обмануть. Альдо Палаццески. Перевод Анны Ямпольской «Иностранная литература» 2008, №10 ВИЗИТ К ГРАФИНЕ ЕВЕ ПИЦЦАРДИНИ БА

Я скоро возвращусь к стихам от рынка И всякой прочей суеты сует. Есть комната, где лампа как фламинго, И выключатели, которым равных нет. Николай Глазков

Наши поэты среднего века с умом и талантом: \ Славный князь Кантемир, Феофан, Симеон и Буслаев \ Правилам польской поэзии, с нашею столько несродной, \ Русский, способный ко всем измененьям, язык добровольно \ Поработили. И сам Ломоносов своею чредою \ Дань заплатил предрассудкам и мнению века \ Преобразитель словесности нашей пишет, об ней рассуждая,\\ Что велелепнейшим метром, и звучным и самым способным \ Выразить скорость и тихость и страсти движенья, считает \ Он анапесты с ямбами. Но увлеченный примером \ Немцев, которых словесность была тогда в колыбели, \ Больше -- примером французов, дал преимущество ямбам, \ И в Петриаде своей подражает поэме Вольтера. Александр Воейков 1818 ПОСЛАНИЕ К С. С. УВАРОВУ

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Наверное нет!!!!

Мудрец
14лет

есть... Но их нельзя есть...

Источник: "О фкусной и здоровой пиСЧе"
Профи
14лет

пушкин