А почему бабушки и дедушки так любят нянчиться с внуками и внучками?
Замечу, что не все бабушки и дедушки любят водиться с внуками (здоровье уже не то, да и характеры разные бывают) , ну а те, что любят, думаю, что кроме всеобъемлющей любви (ведь внучат любят больше детей) стараются таким образом компенсировать недостаток внимания своим детям в прошлом... кроме того, с возрастом приходит мудрость и терпение, которого так не хватает молодым родителям )))))))))
Да кто хоть Вам сказал, что любят нянчиться? Посидеть там, поагукать полчасика - это да, любят, а вот нянчиться? Почитайте внимательно ответы.. . хоть кто-нибудь о любви "нянчиться" написал? Это ведь тяжелый и ответственный труд. И далеко не все бабушки и дедушки готовы его выполнять.
У меня внуку два с половиной года. Он у меня практически все выходные с пятницы вечера до воскресенья. Я люблю нянчиться?? ? Нет, что Вы!! ! Я просто безумно люблю своего сына, невестку свою люблю (она у нас маленькая, хрупкая и фантастически молодая) . И хочу, чтобы они как можно больше времени были вместе, ходили в кино, занимались любовью ...Да мало ли что!! ! Просто отдохнули в тишине.. . Ведь она за неделю с ним так устает!! !
И еще.. . Просто помню, как быстро пролетели мои молодые годы. За детьми малыми и не увидела...
Потому что становишься мудрой, и на свою родившуюся кровиночку смотришь филосфски, очень нежно, даже с жалостью..
с детками не нанянчились: работа, своя жизнь была..))
Координаты таких бабушек-дедушек не подкинете? Я про них статью в стенгазету напишу и из фоторужья щёлкну! А то как ни посмотрю кругом - у кого на внуков времени и сил нет, кому образованность не позволяет в "кашки и какашки" по второму кругу нырять, у кого они вообще аллергию вызывают, потому как дочка "родила невесть от какого нерусского" и ребёнок на него похож, а кто запросто с родных детей денежки берёт почасово - не задарма ж внуков нянчить!