Top.Mail.Ru
Ответы

Муж постоянно недоволен

женаты мы всего 2,5 месяца, детей нет. До брака встречались два года, до этого три года назад пробовали отношения, но я была инициатором разрыва, так как на тот момент искала не такой тип человека. Затем по прошествии трех лет написала ему что скучаю и он тоже ответил взаимностью. Еще через два года мы поженились. мы одногодки (по 24 года).
Раньше, в начале наших отношений и весь следующий год он был как шелковый - постоянно везде платил, покупал мне подарки, вел себя подобающим образом.
Но на второй год наших отношений он начал часто хамить, повышать голос, и когда мы решили подать заявление в ЗАГС (а решили мы это еще за год до того как подать), у меня начали закрадываться сомнения по поводу: надо- не надо. Но я тогда подумала: все пары ссорятся, а ведь так можно искать до конца дней своих и никто не идеален.
В общем, во время приготовления к свадьбе я такого наслушалась что просто готова была все бросить и бежать. Его мать, сидя дома не работая, постоянно жаловалась, что ее не посвящают в приготовления к свадьбе, что вообще ей ничего не поручают. Мои родители посвятили ее в приготовления, но она даже с сотой долей того что поручили не справилась. Мои родители всю жизнь работают буквально со школьных лет и то все успели сделать, а она сидя дома только ныла сыну что ее не посвящают, и в итоге только торт заказала и то в последний день. А муж тем временем все этом не высказывал и орал, что его мамочку обижают.
Теперь настал черед кричать на меня: после переезда (мы начали жить после свадьбы вместе) он начал критиковать буквально все, что я делаю: ему хочется есть, но все что я приготовлю - ему не такое, ему не нравится как я убираю, что я говорю, что делаю. Он кричит, если я после работы валюсь с ног и пару раз за все время сразу легла спать. он начал орать : я голодный был, а ты спала! (он даже сам макарон не может себе сварить).
Еще он постоянно акцентирует на том, что живем мы в ЕГО квартире, и что о ОН зарабатывает за три дня так, как я за месяц, и что вообще раз так то он мне не будет давать денег. Постоянно эти упреки!
Я прямо не знаю что делать и почему так происходит.
Недавно мы ходили в магазин, я попросила купить мне за завтрак баночку икры (которой мне хватит на пол месяца утром завтракать), он как разорался: да я, да мне, а ты...!это при том что он постоянно акцентирует на том., что зарабатывает за три дня столько, сколько я за месяц.
Это если не считать то, как он общается со мной дома: когда я прихожу, он даже голову не повернет от компьютера, на мое приветствие он постоянно бурчит что-то типа: ага, или отстань. Вот такие у нас разговоры и такая жизнь....
Подскажите, что мне делать.
Я всегда удивлялась ,как люди, умудрившиеся про встречаться не один год, разводятся через несколько месяцев после свадьбы. Теперь я поняла, почему....
Но единственное - мне жалко своих родителей, они сколько денег на свадьбу вкинули (годовой ихний доход), и так волнуются постоянно, что я просто не могу и не хочу их расстроить.
Помогите, что мне делать.

Дополнен

да, и раньше он постоянно меня куда-то приглашал. сейчас сидим дома, за два месяца от силы два раза вышли в кафе...

Дополнен

жениться он хотел конечно. я его ничем не могла притянуть, он полностью независим, поэтому желание его было искренним. или может я чего-то не знаю...

Дополнен

да он все время говорит, что он деньги так зарабатывает на компьютере. но это ведь не повод не общаться вообще"

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Бежать от такого, Вы молоды - найдете достойного.. . А что до денег. затраченных на свадьбу, дело наживное... (жалко, да что поделаешь) . И не вздумайте родить ребенка, будет хуже. Помощи не будет, все ляжет на Ваши плечи.

Мыслитель
14лет

У меня была очень похожая ситуация!!!! А имеено - придирки к еде и уборке. Акцентирование на том, что это ЕГО квартира и "в чужой монастырь со своим уставом не ходят" Он злился если я просила много денег.. . Бютжет был отдельный.... Требовал встречать его после работы с распростертыми объятиями, а сам головы от компа оторвать не мог, когда я приходила.
А еще и манипулировал в сексе, типа "сеска не будет... ", чтобы я его добивалась и сама приставала... .
Мы развелись. Я устроила ему скандал и он подал на развод. Через два года отдельной жизни (мы встречались иногда.. ) мы помирились и снова стали жить вместе... .
Все стало лучше. Завели общий бютжет, несмотря на то, что сначала 90% вкладывал в копилку он. А потом и я стала больше зарабатывать и вкладывать. С придирками к еде я смирилась типа "пускай бухтит"... Стараюсь его встречать.. . надо ведь идти на компромисс.. . он тоже лучше меня встречает )) Подход "секса не будет" у него остался, но я проще к этому отношусь. Я во многом изменила свое отношение к его недостаткам, а не его меняла, но он сам меняется тоже. Атмосфера улучшилась ))

Просветленный
14лет

"он начал часто хамить, повышать голос, и когда мы решили подать заявление в ЗАГС "..с этого момента все пошло не парвильно.. вот ваша ошибка...

Профи
14лет

пока нет детей разводись, потом будет сложнее выбирать!

Оракул
14лет

Ваша проблема в том, что нужно было пожить хотя бы полгодика вместе и понять что и как будет в быту, а вы сразу жениться, вот и весь ответ.... Он такой человек, избалованный мамой. Он привык жить только для себя, так он и делает, считая что ему все обязаны за его бабки. Я полно знаю таких примеров по жизни. Вы можете сделать лишь единственное в этом случае, поговорите с ним, не грубо но с характером, скажите ему что вы не хотите так жить и что если он не пересмотрит свое поведение вы подадите на развод.