Муж постоянно недоволен
женаты мы всего 2,5 месяца, детей нет. До брака встречались два года, до этого три года назад пробовали отношения, но я была инициатором разрыва, так как на тот момент искала не такой тип человека. Затем по прошествии трех лет написала ему что скучаю и он тоже ответил взаимностью. Еще через два года мы поженились. мы одногодки (по 24 года).
Раньше, в начале наших отношений и весь следующий год он был как шелковый - постоянно везде платил, покупал мне подарки, вел себя подобающим образом.
Но на второй год наших отношений он начал часто хамить, повышать голос, и когда мы решили подать заявление в ЗАГС (а решили мы это еще за год до того как подать), у меня начали закрадываться сомнения по поводу: надо- не надо. Но я тогда подумала: все пары ссорятся, а ведь так можно искать до конца дней своих и никто не идеален.
В общем, во время приготовления к свадьбе я такого наслушалась что просто готова была все бросить и бежать. Его мать, сидя дома не работая, постоянно жаловалась, что ее не посвящают в приготовления к свадьбе, что вообще ей ничего не поручают. Мои родители посвятили ее в приготовления, но она даже с сотой долей того что поручили не справилась. Мои родители всю жизнь работают буквально со школьных лет и то все успели сделать, а она сидя дома только ныла сыну что ее не посвящают, и в итоге только торт заказала и то в последний день. А муж тем временем все этом не высказывал и орал, что его мамочку обижают.
Теперь настал черед кричать на меня: после переезда (мы начали жить после свадьбы вместе) он начал критиковать буквально все, что я делаю: ему хочется есть, но все что я приготовлю - ему не такое, ему не нравится как я убираю, что я говорю, что делаю. Он кричит, если я после работы валюсь с ног и пару раз за все время сразу легла спать. он начал орать : я голодный был, а ты спала! (он даже сам макарон не может себе сварить).
Еще он постоянно акцентирует на том, что живем мы в ЕГО квартире, и что о ОН зарабатывает за три дня так, как я за месяц, и что вообще раз так то он мне не будет давать денег. Постоянно эти упреки!
Я прямо не знаю что делать и почему так происходит.
Недавно мы ходили в магазин, я попросила купить мне за завтрак баночку икры (которой мне хватит на пол месяца утром завтракать), он как разорался: да я, да мне, а ты...!это при том что он постоянно акцентирует на том., что зарабатывает за три дня столько, сколько я за месяц.
Это если не считать то, как он общается со мной дома: когда я прихожу, он даже голову не повернет от компьютера, на мое приветствие он постоянно бурчит что-то типа: ага, или отстань. Вот такие у нас разговоры и такая жизнь....
Подскажите, что мне делать.
Я всегда удивлялась ,как люди, умудрившиеся про встречаться не один год, разводятся через несколько месяцев после свадьбы. Теперь я поняла, почему....
Но единственное - мне жалко своих родителей, они сколько денег на свадьбу вкинули (годовой ихний доход), и так волнуются постоянно, что я просто не могу и не хочу их расстроить.
Помогите, что мне делать.
да, и раньше он постоянно меня куда-то приглашал. сейчас сидим дома, за два месяца от силы два раза вышли в кафе...
жениться он хотел конечно. я его ничем не могла притянуть, он полностью независим, поэтому желание его было искренним. или может я чего-то не знаю...
да он все время говорит, что он деньги так зарабатывает на компьютере. но это ведь не повод не общаться вообще"
Бежать от такого, Вы молоды - найдете достойного.. . А что до денег. затраченных на свадьбу, дело наживное... (жалко, да что поделаешь) . И не вздумайте родить ребенка, будет хуже. Помощи не будет, все ляжет на Ваши плечи.
У меня была очень похожая ситуация!!!! А имеено - придирки к еде и уборке. Акцентирование на том, что это ЕГО квартира и "в чужой монастырь со своим уставом не ходят" Он злился если я просила много денег.. . Бютжет был отдельный.... Требовал встречать его после работы с распростертыми объятиями, а сам головы от компа оторвать не мог, когда я приходила.
А еще и манипулировал в сексе, типа "сеска не будет... ", чтобы я его добивалась и сама приставала... .
Мы развелись. Я устроила ему скандал и он подал на развод. Через два года отдельной жизни (мы встречались иногда.. ) мы помирились и снова стали жить вместе... .
Все стало лучше. Завели общий бютжет, несмотря на то, что сначала 90% вкладывал в копилку он. А потом и я стала больше зарабатывать и вкладывать. С придирками к еде я смирилась типа "пускай бухтит"... Стараюсь его встречать.. . надо ведь идти на компромисс.. . он тоже лучше меня встречает )) Подход "секса не будет" у него остался, но я проще к этому отношусь. Я во многом изменила свое отношение к его недостаткам, а не его меняла, но он сам меняется тоже. Атмосфера улучшилась ))
"он начал часто хамить, повышать голос, и когда мы решили подать заявление в ЗАГС "..с этого момента все пошло не парвильно.. вот ваша ошибка...
пока нет детей разводись, потом будет сложнее выбирать!
Ваша проблема в том, что нужно было пожить хотя бы полгодика вместе и понять что и как будет в быту, а вы сразу жениться, вот и весь ответ.... Он такой человек, избалованный мамой. Он привык жить только для себя, так он и делает, считая что ему все обязаны за его бабки. Я полно знаю таких примеров по жизни. Вы можете сделать лишь единственное в этом случае, поговорите с ним, не грубо но с характером, скажите ему что вы не хотите так жить и что если он не пересмотрит свое поведение вы подадите на развод.