Эту фразу счас очень "модно" вставлять в речь абсолютно без смысла: "В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЯБЛОКИ!", когда это ответ на простой вопрос о том, какие фрукты любите... Это что, подчеркивание факта, что это правда, или что? Глупость какая то!:)))
Дополнен 17 лет назад
А "могучесть" то в чем? В безграмотности и в мате? Толстой бы так никогда не сказал, живи он даже в наше время... Это язык дебилов, желающих хоть чуть-чуть умнее и "интеллигентнее" выглядеть... Не получится, "птичку видно по помету!":))))))))))
Дополнен 17 лет назад
Анна Сафронова - Так я их терплю... И иногда люблю даже... Когда они к себе УВАЖЕНИЯ НЕ ТРЕБУЮТ!:)))
Слово "действительно" используется для усиления и подтверждения. Например, "Я действительно очень люблю яблоки". "В действительности" это неправильное или необдуманное употребление слов, как сейчас очень часто происходит, когда люди копируют друг друга и не задумываются, что они говорят.
А в других языках не пробовали порыться? Там вообще иногда без сленговых оборотов ни шагу. А насчет определенных выражений и фраз, можно еще и о более современных . Слово -"однозначно" (изобретение Жириновского иногда к месту и не к месту и много кое-чего). Вопрос о том как человек выражает свои мысли, зависит целиком от его образованности, воспитания и окружения в последнее время.(с кем поведешься...) Смешно цепляться к определенным словам. Я вот когда говорю, что не люблю яблоки, мне не верят и дают мне яблоко, думают, что мне неудобно брать угощение. При этом я говорю как раз такую фразу: Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ЛЮБЛЮ ЯБЛОКИ" и что я по вашему сделала неправильно. Дело все в данном случае в контексте, а не в слове. Грамотных пока еще больше, чем безграмотных. Надеюсь эта тенденция еще продержиться. Хотя сомнения есть. Молодежь на проекте, как раз и можно узнать быстрее всего по их неграмотности. А могучим язык был и всегда останется. Просто не каждому удается с этой могучестью познакомиться. Издержки технического прогресса. Не секрет, что молодежь книг почти не читает, а если и читает, то переводы иностранных авторов, а не русскую классику. Так кого тут винить?
В действительности, Михаил, он же Абрам Семеныч, он же старик Собакин, выражение "в действительности" употребляется для усиления эмоциональной окрашенности последующего утверждения. кроме того, существует набор ситуаций при которых все присутствующие вынуждены делать вид, что им нравится что-то, хотя на самом деле это не так.
Например, среди кремлевских чиновников при ельцине было очень модно играть в теннис.И вполне корректно с точки зрения русского языка было произнести: "В действительности я люблю играть в волейбол"
Ну а насчет уважения не требуют... Вопрос про уважение обычно поднимается после пол-литра каждому. Отсюда приходит интересное наблюдение. Значит нализаться с ними до поросячьего визга Вы не против, но в пьяном виде Вы не имеете желания возлюбить ближнего своего (это из мироощущения Проханова) и Вы даже не вырубаетесь как здравомыслящий и порядочный человек. Не-е-ет, батенька. Вас тянет на подвиги и выяснение отношений. Из этого следует, что Вы -- редкая гадина. В зоопарк!!!
"В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЯБЛОКИ!", когда это ответ на простой вопрос о том, какие фрукты любите... Это что, подчеркивание факта, что это правда, или что? Глупость какая то!:)))