Какая вода быстрее закипит-кипячёная или сырая?
Сырая, в ней больше солей, а соли как раз и позволяют понизить температуру кипения. Пускай и не на много.
Одинаково быстро, но только при всех прочих равных условиях, Если же прочие условия не одинаковы, то время закипания будет зависеть уже от других факторов, которые могли возникнуть из-за предварительного кипячения воды.
Например, наличие растворенных минеральных солей увеличивает температуру кипения по сравнению с дистиллированной водой. С одной стороны, при кипячении жесткой воды часть минеральной соли (гидрокарбонаты кальция и магния) обратимо выпадают в осадок и концентрация растворенной соли уменьшается. Это приводит к снижению температуры кипения, а значит снижает время до закипания. Однако, если кипяченая вода постоит долгое время, то ранее выпавшая в осадок соль снова растворится в воде. С другой стороны, при длительном кипячении чистая вода уходит в виде пара, тем самым увеличивается концентрация оставшегося раствора. С третьей стороны, выпадающая в осадок соль увеличивает тепловое сопротивление, т. е. затрудняет передачу тепла от обычной нагревательной плитки к воде находящейся в посуде. Однако, если же нагревать посуду с водой в СВЧ-печке, то отложение соли будет наоборот препятствовать потерям тепла, сокращая время до закипания.
С бытовой точки зрения все эти эффекты настолько незначительны, что Вы их вряд ли обнаружите у себя на кухне.
Температура кипения воды постоянная 100 град. С
И не важно в каком состоянии она была до того твёрдом или газообразном.
Теоретически в кипячёной воде больше солей, т. к. при кипячении вода испаряется, а соли остаются.
Поэтому, если воду многократно кипятили, то в ней должно быть много солей,
а температура кипения солёной воды выше, чем пресной.
Но это теория, на практике разницу Вы не почувствуете, т. к. солей ничтожно мало.
сырая вода?!?! ЕПТ! Я сухую то не видел а тут сырая! вопрос может, кипяченая или соленая? тогда кипяченая
Сырая