Почему у ребенка аллергия на продукт возникает ВДРУГ? Или все-таки не вдруг? ))
Как-то я задавала здесь вопрос про аллергию на еду у детей. Спрошу еще раз (что-то какао мне навеяло), цитирую свой вопрос:
"Заметила такую вещь - если мама в период Б ест практически все, то потом ребенок как-то аллергиями при рождении не страдает, хотя мама диету не соблюдает при ГВ (наблюдение мое личное, поэтому не утверждаю, что это так и есть во всех случаях)
Здесь же задаются вопросы иногда про ГВ и аллергические реакции. Так получается, во время Б мамы себя тоже ограничивали в разнообразии продуктов как в последующем при ГВ? А если нет, то почему тогда у малыша аллергия возникает, если, например, мама употребляла какой-то продукт во время Б, а при ГВ у ребенка проблема возникает? Вроде бы как к составу и веществам продукта привыкнуть должен..."
если честно, пока я тут не появилась-не слышала ни разу про диеты во время гв.... считаю надо кушать все потихоньку... пусть советоваться с врачом... следить за реакцией... но кушать всё! и проблем не будет... .
возможно стоит воздержаться от некоторых продуктов, но сидеть на одних орехах и козьем молоке-бред!!!!
там может папа аллергик))))
Могу посоветовать одно-если возникла аллергия на тот или продукт,. то не предлагайте его ребенку в течении года. Велика вероятность., что аллергия пройдет. Совет врача. Испытано на себе.
Могу сказать с уверенностью, что это наследственное.)))) ) У нас в семье ни у кого никогда не было ни на что аллергий. Моя мама всю беременность апельсины килограммами ела и сразу после роддома бежала с коляской за ними же, хоть и кормила меня грудью.))) ) На мне это никак не отражалось.)) ) Я же в беременность тоже ела всё, но старалась не переусердствовать, а моего ребёнка сыпало на всё подряд, даже на брокколи - передалось от папы, так он тоже был аллергиком до самой школы.))) ) А если ещё и дисбактериоз, то вообще жопа полная будет.))))