Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как делают яичный порошок и что туда входит?

Олег Живых Ученик (97), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Женьк Енот Гуру (4795) 13 лет назад
Куриное яйцо вкусно и полезно не только в своем первозданном виде. Порошок, вырабатываемый из яиц, является незаменимым ингредиентом кондитерских, хлебобулочных, макаронных и колбасных изделий, а также используется в косметической промышленности.
Яичный порошок предcтавляет собой концентрированный пищевой продукт, приготовленный из куриных яиц путем высушивания яичной массы. Поскольку одно яйцо в свежем виде содержит до 25% сухого вещества (75% его веса составляет вода и скорлупа) , то для получения 500г яичного порошка расходуют не менее 45 яиц. Соответственно, весовое соотношение яичного порошка к свежему яйцу составляет примерно 1:5. Из этого соотношения исходят при кулинарном использовании яичного порошка.
На пути к порошкообразному состоянию куриное яйцо проходит ряд сложных технологических процедур: содержимое яйца отделяется от скорлупы, приводится к однородной массе, фильтруется, пастеризуется и сушится методом распыления. Современное технологическое оборудование распылительной сушки позволяет сохранить в яичном порошке всю ценность, витаминные комплексы и питательные вещества, содержащиеся в яйце. При этом особое внимание на птицефабрике уделено кормлению птицы, так как это важный фактор, влияющий на биологическое качество яйца, а значит, и яичного порошка. Тщательно подобранный зерновой состав рациона гарантирует высокое содержание в яйце полезных веществ, в том числе каротиноидов, которые придают желтку яркий «солнечный» цвет.
Таким образом, получается совершенно безопасный с бактериологической точки зрения и очень простой в приготовлении продукт. Высокая растворимость, необходимое содержание жира и низкий показатель влаги обусловливает высокое качество яичного порошка, что делает его полноценным заменителем свежих яиц, особо востребованным в масложировом производстве. К тому же при высушивании яиц значительно увеличивается их устойчивость в хранении, облегчается транспортировка и максимально сохраняется пищевая ценность.
Яичный порошок используется в кулинарии для всех блюд, в которых не требуется разделения яиц на желтки и белки: это омлеты, выпечка, кондитерские изделия, соусы и многое другое.
Остальные ответы
Попрыгунья стрекоза Искусственный Интеллект (274823) 13 лет назад
в настоящий яичный порошок входят яйца - и больше ничего
gera Гуру (2937) 13 лет назад
яица в порошек это же садизм!!!!)))))
Вот и Весна Высший разум (844852) 13 лет назад

Среди способов консервирования яиц, одним из самых старых и лучших является сушка. Способы сушки содержимого яйца подразделяются на две группы: пластинчатый и в виде распыления меланжа, т. е. производства яичного порошка. Технология производства включает следующие операции: яйца освобождают от скорлупы и далее с яичной массой осуществляют все те операции, которые необходимы для производства меланжа. Гомогенизированная, профильтрованная и пастеризованная яичная масса направляется в распылительную башню, где с помощью насоса подается на распылительный диск. Тонко распыленная яичная масса имеет огромную поверхность испарения. При соприкосновении с горячим воздухом, быстро теряет воду и, опускаясь вниз, полностью высыхает.
http://www.fermer.ru/sovet/ptitsevodstvo/20900
Зимнее_лето_весны Гений (57918) 13 лет назад
Яичный порошок представляет из себя концентрированный пищевой продукт, приготовленный из куриных яиц высушиванием яичной массы (белка и желтка вместе).
Похожие вопросы