Top.Mail.Ru
Ответы

Если наступило разочарование в муже, что делать дальше, ждать когда пройдет?

Мы уже 9 лет вместе, все эти годы муж пренебрегал моим мнением, врал по мелочам и не поздравлял с праздниками (мы вообще за 5 лет брака ни разу не праздновали годовщину), в общем я стала настоящей истеричкой и теперь не могу остановиться, а его это достает, вообще такое ощущение, что он устал от совместной жизни, но боится это сказать. Когда предлагала развод, он соглашался, но мне даже обидно, что он так легко готов на такой шаг, я просто хотела, чтобы он мне сказал, что я в его жизни хоть что-то значу. Получается что нет. Вот вчера из командировки позвонил, что решил на выходные остаться, т.к. его друг на юг поехал и он с ним там встретится (друг бабник и шовинист махровый), причем с этим другом они и так могут в любое время и дома встретиться. И опять меня муж здесь обманул, уже была такая ситуация, что он знал, что едет в командировку, но до последнего часа врал даже своим родственником, позвонил мне за 2 часа до нее и сообщил, что едет. И в этот раз оставил побольше денег и не взял билет обратно, хотя всегда берет, т.е. он получается знал и договорился скорее всего с другом там встретиться, но мне не сказал. Самое интересное, что я острее воспринимаю ложь, чем открытые заявления, но его видимо так с детства воспитали, что если скажет правду - последует наказание. И вот накопилась куча обид на него и как-то противно, я его больше не хочу, а он пристает, я его вообще больше видеть не хочу.Может ли пройти это разочарование или нет?

Дополнен

У нас общий ребенок

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Боюсь, что нет. Когда я разочаровалась настолько в своем гражданском муже, долго ждать не стала, ушла. Благо, ничего нас не связывало больше...

Знаток
14лет

По идее в таких делах советчиков не ищут. Я пока не замужем, просто мои родители 8 лет прожили как кошка с собакой, пока не развелись, и она второй раз вышла замуж и он нашел себе женщину хорошую! В общем я к чему веду, что если у тебя разочарование в нем, то лучше раньше, все разорвать! Если любит, то не допустит чтобы ты ушла! А если нет... то на какой хрен спрашивается он тебе нужен?! Ты молодая, найдешь еще, который будет тебя любить и ценить! Удачи!

Знаток
14лет

у меня подруга тоочно так же!! прожила с мужем 10 лет, двое общих детей, и когда ее все достало она встала и развелась!! а он теперь бесится!! а она счастливая)) начала жить!!!

14лет

знаете я прожила с мужем 13 лет и жила примерно так же, сейчас 5 лет в разводе и вот эти 5 лет я живу и мне так жалко годы, честно до слез, попробуйте начать все сначала, не бойтесь, все у вас получиться, удачи вам и бодрячком.

Источник: личный опыт
Мастер
14лет

я присоединяюсь к мнению большинства. расставание - единственный выход. но если решите уйти - не оглядывайтесь. иначе будет куда сложнее. как все бабы (извините) рассиропитесь, останетесь, ах, как же он бедненький, без меня. а мужик уже большой, пусть учится жить самостоятельно.
в общем, отдохните от семейной жизни (надеюсь, нет детей, на ком это отразится) и живите дальше. мужчин много вокруг.

Источник: имхо