Top.Mail.Ru
Ответы

Кистевой Эспандер.Вопрос по курсу

Доброго времени суток.Я загорелся идеей увеличить свою силу хвата.Не буду уточнять где я живу , не в России , а там где живу со спортивными магазинами проблеммы.Так вот я купил два эспандера.Один Средний( для меня) и другой очень жесткий(опять же для меня , не сжимаю ни разу).Первый левой я в самом начале сжимал 20 раз , правой до 30.Так вот я хочу дойти то той степени чтоб сжимать второй жесткий эспандео один раз.Так вот этот жесткий гдето 33-35 кг , средний 22-25 кг.Во всех методиках написано что заниматься надо с передышкой от 3 до 5 дней , но при эспандере с такой жесткостью чтоб вы сжали 15-20 раз , я сжимаю немного больше , 20 и 30 раз.Так вот меня интересует сколкьо раз в неделю надо заниматься с таким эспандером ?

Дополнен

я пока что занимаюсь три раза в неделю, но уже делаю меньше поскольку наверно полностью не восстанавливаюсь. Мне нужна наиболее эффективная методика и такая чтоб кисти востовавливаливаться успевали ?

Дополнен

нет. Мне нужна сила сжатия .как раз то что вы сказали про руки обывателей. Сила хвата. Тоисть мне отдыхать от 3 до 5 дней и тогда будет результат ?

Дополнен

Мне нужна сила хвата, сколько раз в неделю мне надо заниматься эспандером который я сжимаю левой 20, а правой 30 раз ?

Дополнен

И ещё когда я заканчиваю тренировку с эспандером, я обычно сжимаю эспандер и удерживаю его сколько могу, даст ли это какойто плюс ?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

- Ежедневно серьёзно заниматься не выйдет, если только с совсем мягким эспандером.
- Силу хвата штанги ты эспандером сильно не увеличишь, эспандером развивается сила сжатия, тренируется амплитудное движение.
- Для увеличения силы хвата для штанги висят на турнике, на одной руке, при этом турник и руку мылят мылом. Чаще всего первое время и без мыла быстро сваливаются. Намыленная гиря - тоже действенный вариант, но у ней ручка толще штанги.
- Если же цель всётаки сжимать твёрдый эспандер и крошить ручонки неспортивных обывателей, то после каждого серьёзного занятия отдыхай минимум дня 2, а если предплечья реально загрузятся, то и все 5, а можешь и больше, пусть растут. Заканчивать тренировку можешь изометрикой - плавно наращивая усилие начинаешь сжимать эспандер, который не сжимается, если начнет сжиматься - заблокируй его, вставь внутрь орех какой-нибудь, и развивай усилие до невозможного, потом плавно отпускай. Часто так заниматься просто неьзя: )
- ежедневное мучанье с эспандером на количество ничего особо не даст.