Законно ли это?
Вчера купила дочке комплект-майка-трусики,и чешки,сегодня пошла менять,т.к. оказалось маленьким и то и другое.Майку и трусы отказались менять,хотя все бирки и кассовый чек у меня был,т.к. нижнее белье якобы возврату не подлежит,я только маечку померила и все,бирку даже не отрывали.Чешки тоже не поменяли,т.к. паспорт еще нужен.Странно всегда по чеку меняли вроде.А у меня паспорта не оказалось.Короче так и ушла расстроенная ни с чем.Подскажите,все ли верно,по закону или нет.Спасибо.
ДополненПодскажите, а где можно подробней об этом почитать?
Могли бы и предупредить в магазине, что майку не поменяют, ведь я же без ребенка была и говорила, что померяем дома посмотрим, знала бы не брала-потом бы взяла майку с собой. Просто не пойму в магазине же тоже меряют майки и трусы, тогда какая разница, дома померять их или в примерочной. Та же цыганка их может померять в магазине и оставить, если не подойдут. ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ.
Все правильно.
Кстати, и книги тоже не подлежат возврату. (к первому ответу).
Увы, законно. Почитайте закон о защите прав потребителей. Есть список товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену. С паспортом правы, деньги за чешки вернут в течение 2-х недель. Это про чешки http://ozpp.ru/laws/zpp/25.php А это перечень неподлежащих возврату и обмену п 5 швейные и трикотажные бельевые изделия http://ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tovar21.html
Нижнее белье не подлежит обмену, к счастью. Не хотела бы я себе трусы купить если их кто то примерял, ни себе не близким.
в принципе то что они не поменяли нижнее бельё-это по закону. Этот вид товара обмену не подлежит. Вот может маркировка не соответствует размеру, тогда это другой вопрос, это считается товар не надлежащего качества, тогда должны обменять...
все верно. белье обмену не подлежит (при надлежащем кач-ве! если бракованное - другое дело, имеете право вернуть деньги) .
для возврата денег (на чешки) пишется заявление, нужны паспортные данные, ксерокопия паспорта (прикладывается к заявлению) - и обязаны вернуть деньги в течение, если не ошибаюсь, 14 дней.