Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если кошка обижает котёнка?

Взрослой кошке почти 4 года, стерилизована. Сама по себе она не сильно ласковая, на руки идёт не часто. Исключительно домашняя, других кошек никогда не видела. Недавно завели второго котёнка (1,5 месяца). Кошка на него шипит, рычит, орёт, не подпускает к себе и прячется от него. Но потом выглядывает из-за углов и пристально за ним следит. По всем признакам, она его сильно боится и от этого обижает. Кошка-полукровка, по размерам маленькая, а котёнок - чистокровный норвежский лесной, то есть через несколько месяцев он её перерастёт. Он уже сейчас её не боится, спокойно смотрит в глаза и не понимает, почему она так себя ведет. Может у кого-то было что-по подобное? Сколько эта ненависть ещё может продолжаться?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Продолжение может быть разным: может смирятся с присутствием друг друга, может даже подружатся, а может наоборот продолжат фыркать или просто игнорировать.. . Ваша кошка не общалась с себе подобными, это для нее своего рода стресс: Как это на моей территории завелся какой-то нахал? или Ой, а это кто такой? Ой боюсь.. .
Думаю они все-таи пообвыкнутся и выстроят свои взаимоотношения... А если кошка уж сильно обижает, то разведите их по разным комнатам и пусть общаются пока только в Вашем присутствии...

Источник: моё дилетантское мнение
Профи
13лет

Обычно все улаживается в течении недели. Им просто надо привыкнуть друг к другу. Сильно подружиться даже если и не смогут, но вооруженный нейтралитет будет по любому

Оракул
13лет

Обычно все отношения между кошками устанавливаются за5дней.

Мыслитель
13лет

Кошка очень переживает появление нового жильца, от этого она может даже заболеть. Докажите ей что Вы ее любите по прежнему.

Источник: окажите ей что Выеелюбите
Искусственный Интеллект
13лет

У меня не было подобного. Мне стерилизацию не делали .Руки обломаю... А кошка копирует хозяйку. -закон природы...