Ангина. Как быстро встать на ноги.
Второй день ангина, а болеть времени нет.
Как быстро встать на ноги, с этой заразой?
Что имеется: Пациенту 20 лет, аллергии и хронических заболеваний не имеется. Заболел с вечера пятницы, скорее всего переохлаждение.
Тело морозит,
насморк, благодаря ингаляциям почти прошел (но еще дает о себе знать слегка),
температура ~38 градусов Цельсия,
гланды и языЧОК - опухшие, глотать не приятно.
На ногах трое носков и обычные спортивные штаны, на верхней части туловища 2 футболки, один свитер, одна кофта-100% нат. шерсть.
Из лекарств: - Календула для полоскания горла (глотать становится значительно проще, отек временно стихает), мята для ингаляций (еще сегодня-завтра, и чу - насморка не будет), горчица в носках, для сугрева онных. Пью много - чаще всего горячий зел чай с медом, или молоко с маслом и медом. Ем мало, только фрукты (за сегодня 1 долька дыни, штук 5 бананов). Ночью скорее всего буду делать компресс на горло.
Кто что еще может посоветовать дельного? Оч хочу поправиться как можно быстрее, help!!!
p.s. жаропонижающее не пью, ибо читал что сбивать температуру при ангине не рекомендуется.
Скорее всего не ангина, а разновидность ОРВИ. Лечение абсолютно правильное, аспиринов и не надо, быстрее поправишься. Единственное, подраздеться надо, и пить больше!! ! жидкостей - лучше морс, хуже, даже вредно сок из магазина. А разница огромная- при ангине антибиотики обязательно, при ОРВИ незачем. Компресс на горрло? Прикольно.
слушай меня вопервых керасином полоскать 2раза в день в горле вредные микробы он их убьёт в нефти неодин невыживит немного противно эффект 1000%отвечаю делают даже дети .после раздется и в хол. душ понизется темпер пойдут выздор. эффекты понимаю жестоко сам через это прошёл максимум два дня улучшения будут и ангина тебя покинет навсегда но душ делай всегда .
http://vashidoctora.ru/teg/angina сами все внимательно посмотрите и не болейте
компресс на горло точно нельзя так как у вас температура
Во первых, сбивать температуру очень даже нужно! если она певышает 37 и 8,дальше горчица и все остальное это здорово просто, но только! при температуре 36 и 6,а вообще бы я вам порекомендовала больше теплой жидкости с лимоном, соленые полоскания, чайная ложка соли на стакан тёплой воды, каждые два часа, и конечно же мороженое!!! да да не удивляйтесь, так и есть! именно мороженое и через пару дней будете просто новеньким человеком... Скорейшего выздоровления! И ДА, НИКАКИХ КОМПРЕССОВ НА ГОРЛО, ИНАЧЕ ЗАРАБОТАЕТЕ ГНОЙНУЮ АНГИНУ!!!