Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
О любви без купюр
+4

А что если мы с отцом не похожи?(Много букв)

Прежде, чем вы начнете это читать, два пункта
1. Дело не в комп. играх.
2. Прочитайте внимательно и дайте, пожалуйста дельный совет.

Вот такая ситуация: Мы с отцом постоянно ссоримся. Дело даже глубже, чем может показаться на первый взгляд. Мы с ним разные люди. Не внешне, а внутренне. Он привык протягивать "руку дружбы" только тогда, когда в ответной протянута банкнота, я же - нет. Я играю в комп. игры, однако это его раздражает больше, чем что-либо еще. Для меня комп. игры не больший интерес, чем тот же футбол или увлечение автомобилями. Я ему предлагаю это обсудить, говорю ему, чтобы он предложил свои варианты интересов, предлагаю ему найти общие интересы, на что всегда получаю (цитата свежая, утренняя) "У тебя интеллект, как у дворника, ты должен бросить игры и поступить в университет". Теперь отдельно об университете. На протяжении всех школьных лет меня заставляли делать домашку, я сам же хотел хоть раз выйти после школы и немного погонять с ребятами в футбол, а затем САМ сделать ее. Но не давали, оправдывались, что это для моего "светлого будущего". Бабушка с дедушкой уже это заметили и пожалели об этом, они прямо сказали, что лучше бы я учился на тройки, но зато сам. С ними у меня сейчас отличные отношения. Отец же - нет. И более того, около года назад я узнал, что он заранее распланировал, как я буду учиться, где. куда пойду работать и прочее. ЕЩЕ ДО МОЕГО РОЖДЕНИЯ!!! Это стало причиной того, что я ушел из престижного университета (РУДН) с экономического факультета и сейчас хочу поступать на инженерный. Это опять вызвало недовольство отца, он говорит, что инженером я ничего не добьюсь в жизни. И так он говорит про все мои идеи. Я стал крайне негативен, уныл, говоря по-русски. Самое отвратительное, что я сейчас работаю в ЕГО фирме, причем не получаю зарплату (потому он не хочет платить налоги за меня), а за это он меня обеспечивает, и живу в квартире, которую ОН арендует. Соответственно, это все равно что у меня нет ни работы, ни дома. Бабушка с дедушкой меня не примут, они старые люди, им будет со мной сложно. В общем, вот такая ситуация. Друзей у меня нет, хотя я думаю, что тут моя вина, я постараюсь это исправить.

Скажите, что мне делать, если я с этим человеком постоянно ссорюсь, он единственный человек в мире, с которым я не могу наладить контакт. При этом он известный бизнесмен и юрист и он очень гордится этим (ну равно как и его родители). Я даже стал искать людей, которые могу мне в реальной жизни оказать поддержку (поддержать словами, я имею в виду). Посоветуйте что-нибудь...я в растерянности.

Дополнен

Да, и люди, я от комп. игр не откажусь, так как уже давно понял, что это такая же битва поколений, как и когда изобрели телевизор (кто знает историю, поймет)

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

встретились два эгоиста))) )
уходите.... вы же не девушка с ребёнком.... работайте в другом месте... .
если вас устраивает что он вас содержит. . то остальное просто вы обязаны терпеть))).... он вправе рассчитывать на вашу заботу в старости.... жить в его квартире.. играть в игры.... иметь готовое собственное дело... да вы в раю))) )
Что бы вы не говорили. но если бы вас это не устраивало вы бы изменили ситуацию.... мужчина вы в конце концов или где?)) )

Источник: не обижайтесь.. но решитесь уж на что нибудь своё)))))
Мудрец
13лет

эт тупик ...у него своё мнение у тебя своё мнение и вы оба с своих рельс не сойдете ...выход только один - сесть за стол и то что ты здесь написал дать ему прочитать и поговорить об этом ...пусть и скандал но хоть какое-то движение ...если ты думаешь об этом то может и он задумается

Профи
13лет

надо когда-то начинат свою жизнь, оторвитесь от отца, пусть поймет что вы не ребенок и не надо самоутверждаться за ваш счет, идите работайте.... и ни к кому идти не надо, тем более к дедушке и бабушке. А то получается, там где ем. там и гажу.. . Не надо обсуждать папу, заработайте хоть 1 рубль самостоятельно и тогда и он вас зауважает.

13лет

прочитала все от начала до конца
возьмите себя в руки, уйдите на другую работу, снимите свое жилье, может быть голодать придется но вырваться надо, а то так и будете влачить свое существование

Оракул
13лет

а найти варианта подработки например никак? элементарно зайди на сайт с вакансиями и просмотри предложения, то в чем шаришь хорошо. а отцу так и скажи, я могу работать у тебя, но так же буду работать там-то, ибо надоело жить за твой счет, отец. а там глядишь и вообще съедишь.