Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Елена Елена
Мудрец
Г Е Maxim Makarevich Y.Nine Кислый •••

Что происходит в СТОУНХЕНДЖЕ в день летнего солнцестояния?

Watt Высший разум (110109), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Олеся Быстрова Гений (53823) 13 лет назад

Стоунхендж - самый большой в Европе и самый известный дольмен (массивное каменное сооружение) мира.
До сих пор ученые так и не пришли к единому мнению, кто и для чего принес-прикатил-притащил эти камни и разместил их в определенном порядке. Версии высказываются весьма разные: это и храм древних кельтов, и постройки римлян, и астрономическая обсерватория, и стартовая площадка инопланетян, и портал в другое измерение.

Однако большинство людей склонны полагать, что именно кельты поклонялись здесь Солнцу: друиды верили, что в день летнего солнцестояния Бог-солнце оплодотворял Мать-землю, и это действие происходило в центре каменного круга.

Друиды - это религиозная и интеллектуальная каста языческих европейских племен, охранявшая культурное и духовное наследие своих народов в дохристианскую эпоху. Они обожествляли живую природу - деревья, растения, животных, реки, озера источники.

В последние годы в Англии приверженцами кельтской старины был организован современный орден друидов, члены которого пытаются реконструировать старые друидские ритуалы и церемонии. По инициативе ордена стала вновь совершаться ежегодная служба летнего солнцестояния в Стоунхендже. В этот день сюда собираются члены ордена и их многочисленные последователи для самого главного торжественного ритуала. Для проведения этой церемонии современные друиды собираются в ритуальный круг на гребне холма Примроз - на четыре стороны света раздается призыв к миру, восхваление Серидвен - Матери Земли и поются ритуальные песни.
Остальные ответы
/\/\ I/I X A I/I /\ Гуру (4950) 13 лет назад
Камни начинают плясать хип-хоп
Nau Просветленный (23594) 13 лет назад
Легендарный Стоунхендж (датируется примерно 3100 - 1800 г. до н. э. ) - наиболее известный доисторический участок в Европе и самый большой дольмен мира. О назначении Стоунхенджа ведутся cпоры на протяжении многих столетий; среди версий были и предположения о том, что это храм древних кельтов, и постройки римлян, и астрономическая обсерватория, и то, что творцами этого мегалитического кольца из вертикальных каменных плит были инопланетяне, но загадка его так и не разгадана.

Большинство все же склоняется к древнекельтскому происхождению загадочных камней, и потому День летнего солнцестояния - особенно мистическое время для Стоунхенджа. Древние друиды верили, что в этот день Бог-солнце оплодотворял Мать-землю, а само действие происходило именно в центре каменного круга. Вспоминая этот миф, ежегодно 21 июня, в День летнего солнцестояния, толпы туристов стекаются на фестиваль солнца к легендарным дольменам.
Пользователь удален Просветленный (45390) 13 лет назад




Друиды резвятся :))
Источник: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/photo_galleries/newsid_4114000/4114958.stm
Похожие вопросы
Также спрашивают