Вопрос про Высшее образование, проблемы специалитета и бакалавриата....
Я сейчас учусь в Пензенском государственном университете по специальности "Финансы и кредит" на 4-ом курсе...Первые 3 курса я и моя группа училась в Филиале ПГУ в другом городе (Кузнецке), в Пензенской области,после этих 3-х лет мы переводимся в обязательном порядке в головной ВУЗ уже на 4 курс.Изначально поступая на 1ый курс в договорах было написано
что мы будем учиться на Специалистов....а не на бакалавров...И проучившись в филиале 3 года..нам там же сказали что в Пензе в головном ВУЗе вам нужно будет написать заявление чтобы вы учились на "специалистов"...переведясь в ПГУ мы написали это самое заявление...но через 2 недели нас собрали(нашу группу) и человек из деканата сообщил...Что наши заявления не могут быть приняты и подписаны...т.к. с 1января 2011 года по всей России "специалитет" ликвидируется и практически вся система высшего образования РФ переходит на 2х ступенчатую форму(бакалавриат и магистратура).И получается что мы можем быть только бакалаврами.Естественно нас это мягко говоря не устраивает.Спросив почему же так произошло..нам ответили, что типо вы должны были писать это заявление учась ещё в филиале, причём должно было быть написано в декабре 2010.То есть получается что виноват филиал.Но если подумать...то окажется что не филиал один может быть виноват...Так как при переводе в головной ВУЗ мы также подписывали и оплачивали договоры на "специалистов".А нам тут неожиданно сообщают что всё...бакалавры вы и точка!И оплачиваем мы учёбу по ценам "специалистов",а не бакалавров.И возвращаясь к словам, что виноват филиал...Как мы могли писать заявление в головной ВУЗ о переводе нас на специалистов с бакалавров, если мы как бы ещё там даже не числимся, мы как бы ещё "никто" в головном ВУЗе(если я тут ошибаюсь то поправьте)!!!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА как быть и что делать....Как и что нужно делать чтобы учиться как "специалисты"????
На сколько я знаю, на специалистов принимали на первый курс даже еще в прошлом году. Т. ч. , действительно, вам надо получить помощь юриста или самим изучить документы, на которые ссылается ВУЗ.
Похоже, Вас сильно дурят. Заявлений не пишите, нет заявлений-нет и перевода. А вот к юристу обратиться стоит, может быть, написать коллективное письмо в Департамент образования. А потом можно и в суд. В стране специалитет пока еще не закрыт. Так как вы учитесь на платной основе, ПГУ пытается в одностороннем порядке изменить договор. Почитайте закон "Об образовании"
неудача, чё