Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Что такое нравственная красота?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Сложное надо всегда членить на простое.. .

Нравственная красота = нравственность + красота.

Чего такое Нравственность (нажать-смотреть) ? Это морально-этическая позиция (у каждого своя) в обществе с устоявшимися традициями, одобряемая (отвергаемая, если её мало или вовсе нет) данным социумом.
Красота кто такая? - Гармоничное совершенство, как "Пятый элемент", выставляющее ориентиры красиво-страшно и воспитывающие восприятие именно в рамках данной Красоты.

А теперь снова складываем.. .

Нравственная красота = высокий уровень совершенства, доставляющий максимальное морально-эстетическое удовлетворение от её восприятия данным обществом (социумом) в рамках отдельного индивидума.

Источник: Когда торкает неподецки, комок в горле, слезы по щекам и на душе лепота.. . от созерцания.
Просветленный
13лет

Эта категория применима к людям независимо от их возраста и пола и определяет отношение к мудрости, честности, уравновешенности, порядочности человека.

Ученик
13лет

красивые поступки. (не путать с красотой духовной) . В первом случае мотивы могут быть разными. (греховные в том числе)

Ученик
8лет

Всем привет и идите на лево! Хотите историю?! Еду я как-то в автобусе и проехал свою остановку. Пришлось стоять и ждать автобус в другую сторону. Простояв минут 15, ко мне подошёл дедов лет 63 с кейсом и встал рядом со мной. Я стою и думаю что ему от меня надо? И тут после 2-ух минут он говорит мне "Надо семечек?" Семечек!? Я стоял в шоке. Я думал он спросит хоть когда автобус или как дела а он СЕМЕЧКИ! Тут подъехал автобус мы сели в него. Автобус был пуст и дед сел ко мне! Я сижу смотрю в окно и тут он берет горсть семечек и сует её мне в карман мы едем дальше. Тут автобус останавливается и залетает ОМОН ложит меня и деда на пол. Вывели нас на улицу. Говорят это серийный убийца. Им нужен был ключ от кейса. Меня спросили а я засунул руку в карман а там среди его семечек был КЛЮЧ!!! Мне надели наручники. Начали они открывать кейс. Открыли а там хуева туча лапши которую а пошал вам на уши!!