Top.Mail.Ru
Ответы

Собака очень сильно начала драть свою лежанку, что делать?

она разбрасывала синтепон по комнате, купили новую лежанку - теперь дерет поролоновую, что деалть с собакой?

Дополнен

*делать

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Собаки так поступают, когда у них что-то болит, или же их что-то беспокоит, тогда они начинают копать лапами, такое впечатление, будто они взбивают себе перину. Мне кажется, лучше обратиться в вет. клинику.

Мастер
13лет

я своей собаке сшила лежак плоский из драпа и простегала почаще, и не раздирается теперь)

Мыслитель
13лет

Убрать посдстилку мой тоже хулиганит.

Источник: Личный опыт.
Мудрец
13лет

Своей бросила кусок старой цигейковой детской шубы, очень нравится и не дерет.

Гуру
13лет

Имхо, просто лежанки выбирать натуральные или самим смастерить из натуральных материалов. Может быть, какая-нибудь старая подушка собаке больше понравится.
Мои (двое у меня) подростки тоже периодически разрушают лежанки. Я просто зашила дырки и они ими дальше пользуются.
Еще скорее всего собаки дурковать могут от безделия и от избытка энергии. Надо активно гулять, а не просто выводить в туалет. В общем, когда они у меня хорошенько выматываются на прогулке, то потом их лежанки не интересуют - где упали, там и спят. Но если вашей 10 лет, вы пишите, то, конечно, не стоит рисковать и давать лишние нагрузки. Лучше тогда нагрузки другого плана - для мозгов. Допустим, взять вкусняшки, положить на пол и накрыть их баночкой из-под йогурта - пусть добывает, занимается.