Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Серьезная проблема! Помогите, пожалуйста!

Всем привет!
Собственно говоря, проблема заключается в том, что я перестал чувствовать. Я хотел достигнуть состояния апатии*, по глупости - думал смогу быстрее забыть неудавшуюся безответную любовь. И достиг. В результате, я сейчас безразличен ко всему: помочь кому-то - только если успеваю, если нет - то увы; вытащить котенка из люка - нет, спасибо, не до этих дел мне, ах он мяучит там весь день - тогда киньте туда пару питард, замолчит. Да - жестоко, агрессивно, а главное - безразлично. Я наплевал на телесные потребности - любовь, отношения, истинное благородство, даже на еду и питье (я не шучу, мне есть не хочется вообще, но если дают поесть, то только 12% от всей еды на тарелке + чай), а стал воистину жестоким, равнодушным и логичным. А я еще и по натуре - сдержанный благородный смелый агрессор, и как я себя называю - к.а.**. В общем, как было сказано в одной книжке:
"Зачастую великолепные человеческие качества при утрате чувства любви превращаются в недостатки и пороки: Обязанность без любви делает человека раздражительным. Ответственность без любви делает человека бесцеремонным. Справедливость без любви делает человека жестоким. Правда без любви делает человека критиком. Воспитание без любви делает человека двуликим. Ум без любви делает человека хитрым. Приветливость без любви делает человека лицемерным. Компетентность без любви делает человека неуступчивым. Власть без любви делает человека тираном. Вера без любви делает человека фанатиком. Честь без любви делает человека высокомерным. Богатство без любви делает человека жадным. Любовь-это единство со всем миром. Поэтому тот, кто умеет любить, становится по настоящему свободным. У такого человека исчезает страх и зависимость, и он всегда будет иметь внутреннее достоинство."
Т.е. все мои качества стали слишком жесткими. Я не чувствую себя виноватым, я максимально сосредоточен и все делаю верно, но мое "мертвое" сердце еще имеет пульс и хочет чувств.
Меня сделала таким неудавшуюся безответную любовь. Когда я влился в апатию и стал к.а.**, я стал меньше внимания уделять этой девушке, хотя она и так помимо меня имела уже какого-то парня (Да знаю, должен был бороться за нее, я это делал на протяжении 2 лет и пережил 5-6 её двухмесячных парней, и мне это надоело, уж простите). В результате, эта девушка начала обращать ко мне знаки внимания, но мне это теперь безразлично, я утратил всю любовь, "спустил ее в унитаз", или как я раньше упоминал, "убил" вовсе. А я даже так и не "попробовал" вкус поцелуя.
Я достиг своего! Мне это, честно говоря, - нравится. Не испытываешь зависимости от кого-либо, зато все испытывают твое влияние.
Но я хочу вновь начать чувствовать, начать по-настоящему любить (к сожалению, современное общество уже не может ни только отличить настоящую любовь от мнимой, но и не способно вовсе почувствовать её, так что ту единственную будет трудно найти :( ), да и вовсе хоть немного почувствовать себя "из этого мира".
Как этого достигнуть? Как выйти из состояния апатии? Как понять, что это - действительно любовь, а не обман? И, конечно, как найти настоящую любовь?
---
*Апатия - безразличное, безучастное отношение к окружающему.
**к.а. - камикадзэ-анархист

P.S. Спасибо за ответы и за помощь в целом.

Дополнен

Анжелика, вы даже до вопросов не дочитали, ..жаль!

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

а почему неудавшаяся-то?)

3мес

Разговор с Богом 100% поможет. Не

Просветленный
13лет

Человек такой, каким хочет быть. Сами же написали, что такие ощущения - нравятся. Вот и ответ. Просто нравится - и нет у вас никакой проблемы, я бы даже скорее заподозрила вас в броваде- типа, смотрите, какой я особенный.

Источник: ИМХО
Гуру
13лет

Все проходит, и это состояние пройдет. Вы еще будете любить, если понимаете, что без любви все мертво..)

Просветленный
13лет

Такого не бывает, просто не пришло ещё Ваше время сильных эмоций... Анархизм-детская болезнь, в смысле быстро проходит...