Насколько сильно можно любить свою собаку?
Во первых - абсолютно неправильно сравнивать любовь к людям (детям, родителям) и к животным - это разные категории. Во вторых нельзя любить больше или меньше, можно либо любить либо не любить... А в третьих для меня лично моя любовь к моим собакам - это пример безусловной любви, к которой стоит стремиться по отношению к людям - я люблю их вне зависимости от того, что они делают, как себя ведут - я их люблю всегда, какими бы они ни были. Могу злиться, ругаться, отчитывать и наказывать, но степень моей любви к ним не измениться никогда... Но я люблю их именно как собак, а это значит, я учитываю их потребности, понимаю, что это не люди и у них другие ценности и другое восприятие жизни, нежели чем у людей... Этим то они как раз и хороши...
Люблю как своих детей, дети выросли у них своя жизнь, они справляются сами, а собачкам я нужна всегда и они отвечают любовью за любовь.
Как ребёнка. Безгранично и всей душой.
С одной стороны, это прекрасно, но с другой - не стоит забывать, что век животного короток.
Порой до абсурдного маразма.. . К сожалению.
я его люблю как своего ребенка! ведь у его кроме меня никого нету! собака преданная и никогда не бросит в трудную минуту) я не понимаю как я могла раньше без него жить)