Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Юристы, помогите!

Пользователь удален Ученик (165), закрыт 15 лет назад
Меня наказал начальник, как я считаю дважды. Я забыла отправить рапорт об испавности средства свзи в область, на селекторном совещании назвали нас в числе не приславших этот рапорт. Начальик, придя ко мне в кабинет, при свидетелях объявил устно мне замечание и сказал, что если он поедет в область и там его за это накажут, то я получу выговор. Он съездил в область, неделю молчал, а потом запросил с меня объяснительную. В 12.30 перед обедом я подала ему объяснительную, а 13.30 после обеда сразу же мне принесли приказ о моем наказании, дополнительно лишив меня еще и премиальных на 50%. Я считаю, что выговор мне был объявлен из-а предвзятого ко мне отношения, т. к. в этот же день я подала ежемесячный рапорт начальнику на премиальные для моего отдела, где не лишиа премиальных сотрудницу, которую начальник усиленно выживает из нашего учреждения. С этим связан и выговор мне. Я подала жалобу в прокуратуру. Вчера я получила ответ, что действия моего начальника законны, хотя в прокуратуру не вызывалась ни я, ни мой свидетель ( та самая, гонимая сотрудница) . Я обратилась в суд с исковым заявлением на отмену выговора, т. к. посчитала, что мой начальник наказал меня дважды, объявив устно замечание, а потом приказом выговор. Что мне делать? Забрать свое исковое заявление, или есть возможность каким-то образом повернуть дело в свою пользу? Суд назначен на 10 июля. Помогите мне, пожалуйста!
Лучший ответ
Off0307 Знаток (473) 15 лет назад
Извини но твой начальник прав! То что тебе сделали выговор устно, то это ни к чему не обязывает поэтому и был приказ с выговором. А это еще влечет определенные последствия т. е. если будет повторение то соответственно и более строгое наказание.
Остальные ответы
mm Гуру (4962) 15 лет назад
Формально начальник прав - так как устно он вам высказал все что думает по этому поводу, а потом эту мысль оформил приказом доведя его до вашего сведения. Скорее всего вы ничего не докажете и на вас останется выговор объявленный приказом. Вот причинно следственная связь и фиг вы кому докажете про предвзятость:
1. ваша обязанность отправить рапорт
2. вы этого не сделали
3. вам за это объявили выговор и лишили премии.
В чем предвзятость? Ваше мнение относительно того, кого там начальник хочет откуда выжить - к делу не пришьешь, это слухи и не более.
Alerte! Мудрец (12359) 15 лет назад
Дело в том, что замечание, сделанное устно, еще доказать надо будет. Вообще-то и оно должно было оформляться в приказном (распорядительном) порядке (см. ст. 193 Трудового кодекса РФ (далее -ТК)) .
Таким образом, речь идет только о выговоре. А меру дисциплинарного взыскания сам работодатель определяет.
Лишение же премии на 50% не является наказанием, а считается НЕПООЩРЕНИЕМ (ст. 191 ТК РФ относит премии к поощрениям за труд, лишение премии не входит в перечень дисц. взысканий ст. 192 ТК) . Так что на это он тоже имел право.
Выходит, что принцип "За каждый дисципл. проступок может быть применено только одно дисц. взыскание", сформулированный в ст. 193 ТК РФ, не нарушен.
Но продолжать бодаться, наверное, можно, пытаясь доказать то, что имело место замечание.. . Цена вопроса - госпошлина всего лишь.. .
Удачи!
Источник: ТК РФ
Похожие вопросы