Голосование за лучший ответ
Виктор Гребнев
Профи
(616)
13 лет назад
меньше чем с 2-мя, так как нагрузка остается прежней, а работать приходиться за 2-х.
Но если соблюдать диету можно и стабильно дожить до 60.
Источник: Личный опыт
Болот Сунрапов
Мастер
(1060)
13 лет назад
Одна почка полностью берет функции другой, а без обеих почек это трудно, без процедуры очищения крови, Ты зачем спрашиваешь, если захотели продать, это дурье, были такие случаи. Без этого можно заработать деньги, а если по медицинским показателям, и это точно, можно, что бояться, только один у вас останется
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314675)
13 лет назад
На самом деле примерно 0,05 население нашей планеты (каждый 5 на 10 000) живут с одной почкой с самого рождения, совершенно не подозревая о том. Отсутствие почки с рождения ( renal agenesis ) абсолютно никак не сказывается на их самочувствии. Одной почки с лихвой достаточно для обеспечения необходимой выделительной функции.
Почки очень интересный и важный орган. Очистительные фабрики нашего организма. Несмотря на то, что у здорового человека почка парный орган, работать она может “за двоих”. Иногда рождаются люди с редкой аномалией в строении, к примеру с одной почкой. Или в результате травмы или патологического процесса одна почка выключается из работы. И тогда происходит очень интересный и важный процесс компенсации, оставшаяся здоровая почка начинает работать с удвоенной силой. И даже увеличивается в размерах. Почки формируются из той же эмбриональной ткани, что и яичники женщин и яички мужчин. Всем известно, что для зачатия вполне хватает одного яичника или яичка. Природа создала парные органы с большим запасом неизрасходованной мощности.
Алексей Оконешников
Ученик
(170)
8 лет назад
Мне удалили в раннем детстве и это не сильно повлияло на мое здоровье, ведь организм приспосабливается и вторая здоровая почка растет и становится как две ...а если же вы в зрелом возрасте лишитесь одной из 2 будет ...я не знаю
Кира Ягами
Ученик
(119)
8 лет назад
С одной почкой человек может прожить 20 лет с момента её потери. Но при частом консультировании у врачей, а также ведя здоровый образ жизни возможно прожить и дольше.
.