Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Сколько живет человек с одной почкой?

Ольга Лутохина Ученик (138), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
Gavharoy Мастер (1125) 13 лет назад
С одной почкай можно прожить такие же годы как при двух
Виктор Гребнев Профи (616) 13 лет назад
меньше чем с 2-мя, так как нагрузка остается прежней, а работать приходиться за 2-х.
Но если соблюдать диету можно и стабильно дожить до 60.
Источник: Личный опыт
Болот Сунрапов Мастер (1060) 13 лет назад
Одна почка полностью берет функции другой, а без обеих почек это трудно, без процедуры очищения крови, Ты зачем спрашиваешь, если захотели продать, это дурье, были такие случаи. Без этого можно заработать деньги, а если по медицинским показателям, и это точно, можно, что бояться, только один у вас останется
Calamity Оракул (72347) 13 лет назад
Пока не откажет ос тавшаяся почка
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314675) 13 лет назад
На самом деле примерно 0,05 население нашей планеты (каждый 5 на 10 000) живут с одной почкой с самого рождения, совершенно не подозревая о том. Отсутствие почки с рождения ( renal agenesis ) абсолютно никак не сказывается на их самочувствии. Одной почки с лихвой достаточно для обеспечения необходимой выделительной функции.
Почки очень интересный и важный орган. Очистительные фабрики нашего организма. Несмотря на то, что у здорового человека почка парный орган, работать она может “за двоих”. Иногда рождаются люди с редкой аномалией в строении, к примеру с одной почкой. Или в результате травмы или патологического процесса одна почка выключается из работы. И тогда происходит очень интересный и важный процесс компенсации, оставшаяся здоровая почка начинает работать с удвоенной силой. И даже увеличивается в размерах. Почки формируются из той же эмбриональной ткани, что и яичники женщин и яички мужчин. Всем известно, что для зачатия вполне хватает одного яичника или яичка. Природа создала парные органы с большим запасом неизрасходованной мощности.
Ланка Мудрец (15854) 13 лет назад
Сколько Бог подарит
Александр Нефедов Профи (506) 9 лет назад
С одной почкай можно прожить такие же годы как при двух
Dimond Знаток (444) 9 лет назад
столько пока не умрёт он сам
Алексей Оконешников Ученик (170) 8 лет назад
Мне удалили в раннем детстве и это не сильно повлияло на мое здоровье, ведь организм приспосабливается и вторая здоровая почка растет и становится как две ...а если же вы в зрелом возрасте лишитесь одной из 2 будет ...я не знаю
Кира Ягами Ученик (119) 8 лет назад
С одной почкой человек может прожить 20 лет с момента её потери. Но при частом консультировании у врачей, а также ведя здоровый образ жизни возможно прожить и дольше.
.
Похожие вопросы