Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про сборку компьютера

Всем привет!
Я хочу купить системный блок вот такой сборки:

Корпус
Minitower INWIN
EMR019 <black-silver> Micro ATX 450W
Цена: 1910

Материнская плата
ASUS M5A78L-M/USB3 (RTL) SocketAM3+ <amd> PCI-E+SVGA+DVI+HDMI GbLAN SATA RAID MicroATX 4DDR-III
Цена: 2440

Процессор
CPU AMD ATHLON II X3 435 (ADX435W) 2.9 ГГц/ 1.5Мб/ 4000МГц Socket AM3
Цена: 2600

Вентилятор
GlacialTech <igloo> Cooler (4пин, 754-AM2/AM3/FM1, 15-38дБ, 800-3600об/мин, Al)
Цена: 290

Оперативная память
Original SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb <pc3-10600> - 2 штуки
Общ. цена: 870

DVD-привод
DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW Pioneer DVR-S19LBK <black> SATA (RTL)
Цена: 780

Винчестер (для ноутбука)
HDD 640 Gb SATA-II 300 Samsung Spinpoint M8 <hn-m640mbb> 2.5" 5400 rpm 8Mb
Цена: 3690

Картридер внутренний
Кард-ридер internal Acorp CRIP200S
USB2.0 (28-in-1, + USB port) Internal silver
Цена: 190

Монитор
18.5" MONITOR Samsung S19A100N (LCD, Wide, 1366x768)
Цена: 3680
Нет пока в сборке видеокарты, я думаю, что это будет ATI Radeon, тысячи за 2500-3000. А пока и интегрированной хватит, тоже и со звуком.

Вопрос №1: Один человек про эту сборку сказал цитирую:
"В таком корпусе все урезанное, залежалый товар тебе спихивают. Они тебя сейчас поимеют конкретно с этим компом, сама потом плакать будешь. Я тебя заранее предупреждаю. Цена для нормального компа сейчас от 20, вернее для самого худшего, а для нормального от 40.
Чем отличается телефон за 1000 от того, что за 5000? Самое дорогое - самое новое. самое дешевое - самое древнее. У меня телефон 24000, он твоего нового компа сильней в разы будет, не смотря на твои 3 ядра, 3 довоенных ядра. У нас один на работе тоже решил сам себе купить - года три назад. Впихнули ему за 15000 комп, типа и по параметрам "такой-же"... потом долго удивлялся - а че это у меня ниче не работает, все тормозит дико, фотку по 5 минут загружает?!..Потом поднакопил денег и взяли мы ему нормальную машину."
Прав этот человек? Ваше мнение по поводу моей сборки?

Вопрос №2: Я читала, что современные компьютеры, мощные, нужны для того, чтобы играть в игры. Я же в игры играть не буду, практически никогда (за исключением тетриса).
Я буду слушать музыку, смотреть фильмы раз в месяц. В интернете сидеть. Основная задача - монтаж и вывод видео. Обычно занимаюсь этим в программе Pinnacle Studio 15. Потянет ли это оборудование эту программу?
Опять же напишите ваше мнение.

Дополнен

Люди, нет у меня 20000 тысяч и не будет, Intel дорогой. С процессором поняла, надо искать Intel. Правда таким образом, я буду его десять лет покупать. Что конкретно надо для Пинакли, что за плата с видеозахватом? Раньше ноут был, поэтому я не знаю.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Есть такая поговорка - Скупой платит дважды.
Я бы на вашем месте собрал конфиг на базе интела и3. Представленный вами конфиг морально устарел.

Высший разум
13лет

Раз не будешь играть, такого хватит:

Мастер
13лет

такое ощущение что в эту сборку напихали все что завалялось ...
под пинакловскую студию нужна плата видео захвата ...
HDD от ноута вообще непонятка
я собрал сотни компов ...поверь эта сборка отстой

Оракул
13лет

лучше видеокарту нвидиа, а процессор интел

Мудрец
13лет

Во-первых, я не знаю, зачем тебе винчестер для ноута, который 2.5". Во-вторых, игр нужен не мощный комп, а мощная видеокарта. Для пинакл студио нужен мощный камень и быстрая оперативка, а остальное не столь важно. А если будет камень и память, то все остальные цели, такой комп еще лет 5-7 будет без тормозов тянуть.
Вот и решай.

ЗЫ Исходя из потребностей пинакла, яб взял интеловский камень Core2Quad из топовых или i5, как минимум. АМД для таких целей, как китайский автомобиль для желающих иметь иномарку.

И еще, если исключить моник, то за 20 сейчас можно собрать игровую зверюгу, а за 30 - вообще бест оф за бест, где один корпус будет стоить как два твоих монитора. Так что "знакомый" либо лукавит, либо отстал от жизни.

Цены брал не от балды, у меня 29200 вышло на мою будущую конфигу, в которой все топовое. (Я просто псих, мне надо все самое-самое :) )