Top.Mail.Ru
Ответы

Мужчина будет относиться к своей жене так же, как он относился к своей матери? Ваше мнение?

Дополнен

Мой прошлый семейный опыт только подтвердил вынесенную в заголовок мысль, когда был заключен брак и прошел розовый период отношений… Я слышала, что мужчины часто копируют на подсознательном уровне модель поведения своих родителей и воспроизводят частично эту модель и в своей жизни тоже. Я наблюдала не раз в семьях: папа орет на маму - сын орет на жену, папе на маму внешне пофиг - сын к своей девушке будто равнодушен, папа дома не сидит никогда, помощи не дождешься – молодая жена с ребенком мужа (их сына) днями не видит… папа на диване с пивом – и сын так же… И отношение к матери - уважение, поддержка или потребительское и наплевательское, то как мать приучила сына относиться к ней определяет в будущем его отношение к женщине вообще и в том числе к будущей жене. Если уважителен и ласков с мамой – то и с будущей женой так будет? Если он мать кроет матами, почем зря и унижает – то со временем и жену свою так же?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

если мужчина -мальчик, то да

Просветленный
13лет

необязательно..., я лично оторвался от родителей в 17 лет, плохого отношения в семье отца к матери не помню, но всё моё отношение к матери, к женщине осозналось позже, когда прочитал море книг, когда посмотрел кучу фильмов, тогда и понял как надо относиться к женщине и своего мнения уже не изменю
"Мужчина может склонить колено перед матерью, любимой и колыбелью ребенка"(поговорка абхазских горцев).

Источник: ИМХО
Мастер
13лет

абсолютная правда

Мыслитель
13лет

Древняя израильская поговорка гласит: «Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина» .
На психологическом уровне есть то что оказывает очень глубокое воздействие. Те, кто сегодня становятся "трудными" мужьями и родителями, нередко сами росли в "трудных" семьях, разбитых изменой или разводом, наполненных отчужденностью и ненавистью, в семьях, где оскорбления, побои, надругательства были в порядке вещей. Дети страдают не только пока живут в таких семьях — раны дают о себе знать, даже когда дети становятся взрослыми. Статистика вырисовывает безрадостную картину: родители, которые в детстве терпели различные оскорбления, вероятно, будут так же обращаться и со своими спутниками жизни и детьми.
Однако Писание говорит, что человек не обязан идти по пути, проторенному родителями. Осознанными усилиями над собой он МОЖЕТ выбрать иной путь.

Мастер
13лет

а для, чего по вашему, человеку дана способность и воля улучшать себя, совершенствовать, перерабатывать бремя своего психологического наследства?

просто одни делают эту работу над собой, освобождаются от перекосов и ошибок своих родителей, а другие - нет.

и еще. я верю в то, что если человек действительно любит (а не просто "розовый период"), то он способен на все ради этой любви. истинная любовь - преображает человека, и не оставляет его прежним. она просто не оставляет иного выбора, как становится лучше.