Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

А что если проглотить...?

Думаю понятно что при проглатывании гвоздя, или иголки, или крупных стёкл (примерно 1х1 см) , особенно с острыми краями, есть далеко не маленькая вероятность травмировать ЖКТ. Это понятно.

Но а если речь идет о мелких предметах? Мне часто в колбасе попадаются какие-то не разгрызаемые мелкие кусочки (не больше "головки" от булавки) , которые приходиться глотать (не вытаскивать же!) . Да и в другой пище тоже что-то мелкое бывает попадается.

Вопрос: вообще какую-либо угрозу инородные предметы такого размера несут? Вот предположим проглотив случайно осколок стекла или металла, размером с головку булавки, можно ждать серьезные осложнений? Знаю что желудку и кишечнику на это плевать. Но вот пищевод.. . Он вроде как узкий. Я вот представляю себе пищевод, как мышцу (достаточно толстую и прочную) покрытую слизью. И, как я понимаю, такие мелкие осколки максимум в слизи застрянут, или поцарапают легОнько пищевод. Но на ответах. мэил. ру, видел как пишут что может вообще порезать пищевод, а потом и аорту (она типа рядом) . Это правда? И пишут еще что такие мелкие осколки могут еще и гнойные осложнения сделать, вплоть до смерти.

Это тоже правда? А то от таких историй прям есть не хочется.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Если края осколков не острые (сглаженные, округлые) , то ничего не будет, а если края у этих осколков острые, то будут выше указанные Вами осложнения.

Мыслитель
13лет

Похоже на паранойю. Вы не того боитесь.

Знаток
11мес

Железо не перевариться и выйдет через ну сам знаешь я на своем любительском пути колбасы не видел ни фига +покупай не в пятерке или где ещё то лучше в желен отличная колбаса стекло может поцарапать но все равно выйдет ну может быть маленькое внутренние кровотечение но лучше обратится к врачу и либ хирургиическим путем достанут либо другим

Просветленный
13лет

Мелкие неострые инородные тела, в основном, безвредны. Но покупай нормальную колбасу, а.

Просветленный
13лет

Не бойтесь - аорту они не повредят.. . Но могут застрять, и придется лечить оперативно. Также может поврежденный участок загноиться, если в него попадет инфекция.