Я бездарная мать...
Я не особо занимаюсь со своим ребенком. Нет мне не по-фигу. но я не понимаю зачем уже в 2 года учить английский язык (если только в семье где живет ребенок - родители не носители двух разных языков). Мы рассматриваем картинки, играем - правда не долго, т.к. удерживать внимание дочки в ее возрасте длительное время достаточно трудно (дочке всего 2 года).
Вроде бы только научила дочку ходить на горшок (не нужно мне только писать.ах как поздно вот я....я не сомневаюсь, что вы просто супер-мама, но я нет), но дочка вдруг резко перестала мне говорить. когда она хочет писать или какать и мы сново в памперсах (привлекает внимание?).
Я ставлю ей обучающие мультики, ей нравится Клуб Микки Мауса - так она у меня выучила цифры до 10 и формы и цвета (правда путается иногда, но ей простительно).
Собственно, я очень устала от сидения дома, и меня уже ни радуют окружающие меня вещи, и даже дочка (хотя когда спит - очень радует). Иногда я даже думаю, что еще нужно было после свадьбы пару лет пожить без детей, но с другой стороны, чем взрослее. тем больше болезней, да и тяжелее в 30 делать. то что легко делал в 25.
Мама моя говорит (живем мы вместе с родителями моими), что мне уже 30 (хотя еще нет и 28 - собственно я по этому поводу и не комплексую) и что такая здоровая баба какая - пахать должна как конь,а я с одним ребенком справится не могу.
Мама моя сидеть с дочкой не отказывается, но и не в восторге, (говорит скоро ты на работу выйдешь - вот тогда я и посижу и погуляю и покормлю, а до 3-х лет сама). Я конечно рожала для себя, но все же иногда хочется, чтобы погуляли за меня, а я бы просто полежала в тишине. (Маме 50, не работает-живет для себя).
Собственно наверное, моя запись о том, чтобы вы мне сказали - все будет хорошо - это просто зима, холодно, слякоть. Но скоро будет все хорошо! Заранее большое спасибо и за лестные комментарии и за негативные.
Вы слишком сконцентрировались на ребенке и стараетесь со всех сил соответствовать. Не надо стараться все время быть на высоте. Любой человек имеет право и на плохое настроение, и на просто поваляться на диване. Вы решили, что раз появился ребенок, то все силы надо бросить только на его воспитание и развитие. А это совсем не так. В два года ребенку нужно только общение. А плноценное общение Вы сможете дать только в том случае, если будете получать и сама от него удовольствие. Ребенок-это не помеха вашей жизни, а еще одна краска. Не надо ребенком заполнять все пространство Вашей жизни. И не надо его пространство полностью заполнять собой. Договоритесь с мамой (или возьмите няньку) , чтобы выделять несколько часов в неделю для общения с другими людьми, для занитий с собой и т. д.
И еще... Ну не душите всякими "развивалками" и английским. Если ребенку это не интересно, он завтра уже ничего не вспомнит. Приглядывайтесь и подбирайте момент. Когда ребенок будет готов, Вы это почувствуете. Заинтересуется чем то, тогда и предлагайте .
Все будет хорошо, я узнавала! ))
Перестань себя казнить.. . нормальный у тебя ребенок ( я читала и твой предыдущий вопрос)
У меня был старший такой же бешеный, сейчас ему 10 лет - это просто мамин зайчик и котик.. .
Все, что она вытворяет, это в расчете на твою реакцию.. . ну вот есть такие дети-актеры с детства.. .
И ЭТО ТОЖЕ НОРМАЛЬНО!! ! Ты просто устала. . тебе бы сейчас на недельку смотаться куда-нибудь в Тайланд, развеяться. .
Ну или хотя бы походить в фитнес-клуб, в сауну, хотя бы раз в неделю уделить себе 3-4 часа.. .
Сейчас самый тяжелый возраст.. . потерпи еще годик и станет намного легче!
А пока возьми себя в руки и перестань хандрить! Удачи тебе и терпения!! ! )
много из написанного вами-схоже со мной! вы в москве где живёте? можно было погулять вместе с детьми, или сходить куда-нибудь
Вы хотели рассказать об этом?
Вы рассказали.
Всё будет хорошо.
Но, потом
Да нормальная у вас дочка и вы себя чувствуете совершенно нормально. Дети детями, но 2 года одно и то же, оно и прогуляться захочется.
Для того и придумали детские садики, чтобы родители чуточку передохнуть смогли. А заодно и научить уму разуму и чтобы со сверстниками общался.
А вот мамочка ваша конечно подкачала. Меня было только покажи бабушкам, так они в очередь выстраивались :(