Top.Mail.Ru
Ответы

Текст/рассказ с фразеологизмами

У кого есть, скиньте плиз, буду очень признателен. нужно как можно больше фразеологизмов в этом тексте, объем где-то 100 слов, можно и меньше, авторские тексты не подойдут (к сожалению) . Нужно нечто простое, может быть даже глуповатое, смысл не имеет значения, главное - кол-во и разнообразие фразеологизмов. Заранее спасибо.

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Мой самый близкий друг Шурик любил, оказывается, считать ворон, бить баклуши и гонять лодыря.
Дома он, как о том были наслышаны все в квартале, палец о палец не ударял, чтобы помочь бабушке. Как его только не корили вернувшиеся с работы родители, что ему не выговаривали, а ему все нипочем. В один из вечеров мы, приятели Шурика, услышали, что на его месте мы давно бы сквозь землю провалились и что мучили бы нас угрызения совести. А этому, что ни толкуй – в одно ухо влетает, в другое вылетает. И таким он, оказывается, был и когда от горшка два вершка только составлял, и теперь, вымахавши с коломенскую версту. Все с него как с гуся вода, все ему что об стенку горох.
– Нет, мать, – заключил однажды отец, – я больше не намерен бросать слова на ветер и сидеть сложа руки.
И он потянулся за ремнем на стене, чтобы Шурику всыпать по первое число, задать баню, снять с него стружку и, в конце концов, показать, где раки зимуют…
(По Э. А. Вартаньяну)

или

Целый семестр студент учился ни шатко ни валко, середину на половину. На лекциях сидел, ворон считал, строил воздушные замки. Подходит время сессии, скоро пора сдавать зачеты, экзамены. Повесил нос студент, надо все сдавать, а как? Знаний кот наплакал. А когда сессия совсем подошла, схватился студент за голову, того и смотри кондрашка его хватит. Приходит студент на экзамен, и начал он преподавателю зубы заговаривать да очки втирать. Понес такую околесицу, что у преподавателя глаза на лоб полезли. Но не удалось студенту слишком долго водить препода за нос: раскусил он его в два счета, да и вывел на чистую воду. «Ничего-то Вы не знаете, — сказал преподаватель, — и Ваш детский лепет — просто курам на смех. Да и то сказать, если целый семестр бьешь баклуши, то пиши пропало. А ведь не за горами дипломная работа. И что Вы там сможете показать? Нет, дружок, зарубите себе на носу: нельзя откладывать учение в долгий ящик. Так что придется Вам завтра прийти на пересдачу — это если успеете за ночь проштудировать учебник от корки до корки. А не успеете — пеняйте на себя: вылетите из вуза как пробка из бутылки» . Опечалился наш студент и пошел прочь точно в воду опущенный. Хотел он зайти в киношку, чтобы хоть как-то подсластить пилюлю, да вовремя одумался. «Нет, — подумал он, — лучше уж сяду за учебники, да покажу завтра этому преподу, что и я стреляный воробей, пусть и не рассчитывает взять меня на пушку, грозя отчислением» . И что вы думаете? Выучил все, а назавтра так преподавателя своими знаниями поразил, что тот пять баллов для него не пожалел и искренне пожелал ему так держать и не зарывать больше свой талант в землю.

Ученик
5лет

иди ты

Знаток
6лет

спасибо

Знаток
7лет

Составить маленький рассказ с данным набором вполне возможно. 2 года назад на Ответах на майлах мне Владимир задал вопрос. И так же я ему примерно составил эскиз из 15 фразеологизмов. Но через несколько дне, я продолжил рассказ. Который и вместил 25 фразеологизмов.... Выкладываю его полностью:

Конечно плотность фразеологизмов зашкаливает в данном тексте. Дадим волю фантазии, и из под нашего пера создадим сие творение. Конечно чем больше текст, тем легче было бы вплести данные нам фразеологизмы, но не будем писать целый рассказ, а остановимся на лишь отрывке, в котором попытаемся уместить все 25.

…Считая ворон (1) на мосту, я задумался: современные девушки строят воздушные замки (2), и требуют Принца, заполняя анкеты таким образом, что начинаешь сомневаться в принце Чарлзе, подойдёт ли он под их требования. Сами же ни рыба ни мясо (3). С ними вообще ни о чём нельзя поговорить, так как интеллектом они не блещут, ведь ума у них как _кот наплакал_, а на одной красоте, хотя и данный факт относителен, далеко не уедешь. Почему они ставят во главу угла (4) настолько мелочные вещи, а не личностное самовершенствование. Грош цена (5) этим девицам, и многим из них свадьба светит тогда, когда рак на горе свистнет (6). Мои раздумья прервал шум и грохот, и в тот же миг меня отбросило на метра два в сторону. Немного придя в себя моему взору предстала картина, от который глаза на лоб полезли (7): водитель несправился с управлением, и вылетел с проезжей части в то место, где стоял я. Вскоре начали собираться свидетели данного происшествия, кто то кричал: Где полиция. Их ещё нет, — ответили в стороне… — Так! Пока суд да дело (8), пойдёмте держать виновника аварии, - прозвучало совсем рядом. Потом обратились ко мне: Парень как ты? - Ни шатко ни валко (9), бывало и получше. - Да ты в сорочке родился (10), и они были правы, я отделался лишь испугом и парой царапин. Потом был процесс засвидетельствования данного происшествия, который длился в час по чайной ложке (11), в конечном итоге я шел домой при свете фонарей. В парке на скамейке я увидел парня и девушку, они о чём то весело беседовали, смеялись, как два сапога – пара (12) не обращали внимания на окружающих. И вспомнились мне мои мысли на мостовой, но было уже поздно, не было времени на продолжение дневного раздумья, и я повесив нос (13) продолжил своё движение к дому. У входной двери меня ждало ещё одно испытание на сегодня, суть которого заключалась в том, чтобы открыть дверь в подъезд, в которой заклинило замок. С этим замком я ранее уже бился как рыба о лед (14), и на радость окружающим в этот раз справился с ним довольно быстро. И за столь быстрые действия получил звание Золотые руки (15). Зайдя в квартиру, я не стал ужинать, и с трудом дойдя до постели, заснул.
На следующее утро мой настрой и мнение о девушках лопнули как мыльный пузырь (16), когда я узнал Светлану. Я потерял голову (17), так как она разрывала устоявшиеся шаблоны напрочь. Встретившись с ней, был на седьмом небе от счастья (18). Она была прекрасна, как восьмое чудо света (19). И при этом была умна. И те девушки, о которых я говорил ранее, ей в подмётки не годились (20). Отличие от других было как между небом и землёй (21). Меня схватила кондрашка (22) при мысли о знакомстве с ней. С первого взгляда она мне показалась птицей высокого полёта (23), и знакомства с ней для меня, как мелкой сошке (24), не представлялось возможным. Но ждать у моря погоды (25) я не собирался…

Ученик
7лет

Я соглашусь с деном со вторым ответом