Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Почти каждый день беспокоит изжога

Здраствуйте! Меня уже несколько лет беспокоит изжога иногда она проподает на несколько недель а часто я чувствую симптомы каждыйй день, помогает мне при этом холодная вода приемом внутрь! Как мне кажеться это изза горячей пищи и напитков, серого хлеба... что делать и что помогает от изжоги кроме дорогих лекарств

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Серый хлеб действительно вызывает изжогу. Вам надо сходить к гастроэнтерологу, проверить желудок, сделать ФГС, возможен гастрит с повышенной кислотностью, если не лечить, может перейти в язву желудка. А от изжоги отлично помогает омепразол, недорогой он.

Мастер
13лет

не ложиться, сразу после еды это первое правило!!! не есть продукты на которые начинается жжение, помогает сода, но это неблагоприятно для вашего желудка

Профи
13лет

гастрит с повышенной кислотностью лечит гастроэнтеролог. есть и народные средства, но это потом. сначала лечение у врача, нужно снять острую форму болезни.

Искусственный Интеллект
13лет

Простое средство для снятия изжоги:
щепотка черного перца на 1/4 стакана горячего чая (без сахара), размешать и выпить маленькими глоточками-изжога проходит сразу.
Кислотность желудка ДОЛЖНА быть слегка повышенной, чтобы не иметь возможности получить рак желудка (для справки).

Источник: Личный опыт
Мыслитель
13лет

Изжога бывает при повышенной кислотности, которую снимают омез, ранитидин, маоолокс. Придерживайтесь диеты, не употребляйте продукты, вызывающие изжогу. Может решитесь на обследование?