Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите советом, сестра сводит с ума, вопрос внутри.

В общем такая ситуация: живу с родной сестрой (это АД!!!) в другом городе в съемочной однокомнатной квартире. Сестра старше меня на 4 года (мне 19), сестра последние 2 дня ОСОБЕННО по-скотски ко мне относится (но я не говорю, что я Ангел, характеры у нас не совместимые и я тоже совершаю ошибки, но по моим меркам они никак не значительны в сравнении с ее), но все же, все ее просьбы при возможности я удовлетворяю (например выйти в интернет на моем кампе, записать ей что-нибудь на ноутбук и т.д.) мало того я ее ни о чем серьезном никогда не прошу, сам себе готовлю (не смотря на то, что она не работает, иными словами ничего существенного не делает и отлично готовит), всеми возможными способами она мне мешает, помимо этого, на следующей неделе начинается сессия, следовательно, она мне мешает готовится. Я 10 раз ей объяснил, что мне мешает телевизор, который она смотрит и закрывает глаза на то, что он мне мешает. Все уже ей предложил для того чтобы она выключила телевизор - НЕТ, уперлась! Как мне ее заставить удовлетворить мою просьбу? Единственный стопроцентный способ - это если бы я опустился (сам же в своих глазах) и абсолютно подстроился под нее, но этого не будет, поскольку это дело принципа, звучит наверное смешно, но гордость не позволяет. Как же все-таки найти компромисс?

Дополнен

Общага не выход, считаю такой же кипишь будет.
Насилие к сестре ни за что не применю, а дальше вообще маразм какой-то о_О
Через неделю она уезжает домой. В квартире я остаюсь сам, но сессия у меня не через неделю.
Телевизор советский, он не знает таких модификаций.

Дополнен

Сестра искала работу, и поиски привели в никуда.
Я как раз ищу решение проблемы, но не вижу альтернативы.

Дополнен

Раньше такое всегда было, 19 лет вместе все-таки живем, последние 1,5 года в одной комнате. Все это время я старался закрывать глаза, не обращать внимание, в общем поддерживать нормальные отношения, к сожалению терпение кончилось.

Дополнен

Всем спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

нужен разговор за круглым столом. .
пусть каждый скажет, что его не устраивает
и то, как бы ему хотелось. и искать компромисс. .
если же он не будет найден, то разъезжаться. . вы оба взрослые уже. .
я бы не ужилась, думаю. . разъехаться - тоже компромисс. . лучше, чем вражда. .

или бери, пока не поздно, академический. . подготовишься..)

Оракул
13лет

Простите, а почему Вы с сестрой живете вместе?
Вы, я понимаю, приехали в другой город учиться, сняли квартиру, живете в ней - все логично.
А сестра, как я поняла, не работает, не учится.
Так что она делает вместе с вами в съемной квартире?
Может, ее просто "наладить" из квартиры ?

Мыслитель
13лет

разбегаться надо и самост жить обоим.

Профи
13лет

вообще проблема у человека- вещь относительная. поверь моему опыту могло быть хуже.. .
что касается сестры, а раньше разве такого не было? если нет, то возможно у неё тоже есть неприятности.
попробуй найти решение проблемы, а не причину.

Знаток
13лет

просто тебе надо узначть чем ей нравится заниматся это очень важно