Викторыч
Высший разум
(249154)
12 лет назад
Готовят его примерно так: размачивают зерна пшеницы в воде, затем извлекают из них размокшую белую мучнистую мякоть, она же - нити из пищевого крахмала, и из нее делают подобие нашей вермишели-«паутинки» : очень маленькие и тонкие белые вермишелинки. Затем добавляют мелко перемолотый лед, розовую воду и лаймовый сок, а иногда молотые фисташки.
Вот какой рецепт фалуде я нашел:
1. Смешать два стакана кипяченой воды, четверть стакана розовой воды, немного кукурузного крахмала и сахар (по вкусу конечно, но помните – настоящий фалуде должен быть сладким! )
2. Полученную смесь поставить на 2-3 часа в холодильник.
3. Отварить на среднем огне в течении 10-15 минут (до готовности) обычную китайскую лапшу из рисовой муки (можно даже из пакетиков быстрого приготовления, но только – именно рисовую и очень желательно – без вкусовых добавок) .
4. Слить с лапши воду и хорошо промыть ее холодной водой (чтобы не слипалась – для фалуде это плохо) .
5. Достать из холодильника приготовленный раствор, хорошенько перемешать его с лапшой. После этого можно еще немного охладить.
6. Положить фалуде на красивую тарелочку, добавить по вкусу свежевыжатый лимонный сок (примерно пол-лимона на порцию) , посыпать фисташками и кушать, чувствуя себя при этом Стариком Хоттабычем, который наконец-то отведал желанного шербета.