Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Что делать с коньками?

У меня очень жесткие коньки. они сидят очень плотно, у меня даже сил не хватает их зашнуровать толком. они почти с места не сдвигаются. сегодня когда училась кататься задом, ноги очень устали. они вообще не сгибаются. не знаю что делать с ними. И еще кто знает напишите, фигурные или хоккейные коньки лучше? думаю может другие купить?

Дополнен

И как сделать коньки мягкими вообще??

Дополнен

У меня синяки от задников сейчас....

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Ну вы же хотите навыки фигурного катания приобрести, а не хоккея, значит фигурные, тем более девушке. Попробуйте найти растяжитель в магазинах обувных, должно помочь, а вообще это хорошо, когда коньки жесткие, ногу хорошо держат, у фигуристов считается, чем жестче, тем лучше, однако, нужно знать меру. Впринципе, если вы их надели в первый раз это нормальное ощущение, ну а если вы их год "раскатать" не можете, тогда значит, неправильно подобрали конечки !

Источник: МС по фигурному катанию
Мыслитель
13лет

Надо правильно шнуровать, если не можешь подсесть сильно не затягивай крючки, верхний можно не завязывать, со временем раскатаются. Все проф. ботинки разные по жесткости, не стоит для начала обучения приобретать супер жесткие модели. Для фигурного катания нужны фигурные коньки, коньки не тапочки и их приходиться разнашивать.