Можно ли завести собаку если есть кошка?
Хочу Немецкую овчарку. Вот думаю щенка взять или взрослую.Могу гулять утром и вечером,а на лето к родителям на дачу возить. как обстоит дело с содержанием домашнего питомца средних размеров?
Конечно можно! ! У меня две кошки (обеим около полугода) и недавно завели собаку - аляскинского маламута. Она щенок ещё, правда. Поначалу кошки относились с недоверием, а сейчас всё супер. Одна держит полнейший нейтралитет, вторая позволяет себя кусать в игровой форме. И всё окей. Разве что носятся по ночам по квартире.: ) Единственное, что может стать помехой - если собака категорически ненавидит кошек. Бывают такие. Поэтому для начала, прежде чем взять собаку домой, познакомьте с ней свою кошку. Если они сразу не бросятся грызть друг друга в клочья, значит всё будет в порядке!
С содержанием всё будет довольно просто, если собака взрослая, дрессированная и воспитанная. А если щенок, это лужи и кучки, съеденные тапочки и т. д.)) )
Удачи Вам в воспитании!

У меня дома собака и кот. Нечего страшного (покрайне мере у меня) но всё зависит от кота. Мой сначало шипел и мяукал, но потом они подружились. Но лутше проверить риакцию кота на собаку и собаку на кота. Если будет плохо лутше не брать.
недавно взяли домой метиса, при этом были кот и кошка дома уже. но собака с котом жить без друг друга не могут играют вместе. а вот кошка не взлюбила но и она не трогает если ее не трогают.
Можно, но нужно знать, что коты себя считают хозяевами, и поэтому какое-то время будет шепеть на щенка. Но потом подружится и может даже везмет под опеку. Только надо по началу их одних не оставлять, иначе навный щенок полезет к коту играть, а тот в свою очередь может поцарапать ему нос или глаза. Но когда гладите щенка, не забывайте кицю, иначе от ревности бед наделает.
У меня два кота и две собаки НО!. Все окей..