Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Вопрос к верующим (с позиции биологии)

Это один из тех многих блоков вопросов, которые у меня возникли в процессе знакомства с библией:

1)Зачем Творец создал нынешних хищников приспособленными к охоте и умерщвлению добычи, к перевариванию именно животной, а не растительной пищи?
2)Зачем снабдил их когтями и клыками, но лишил сложного желудка?
3)Как «вели себя» паразиты, питающиеся соками и тканями животных?
4)Чем питались глубоководные хищники (например, кальмары) и придонные (актинии, морские звезды)?
5)Что ели пелагические (обитающие в толще или на поерхности воды организмы) хищники — дельфины, кашалоты, морские змеи?
6)Как мог Ной поместить в ковчеге 2,5 млн ныне живущих видов живых организмов (Кроме того, Ной и члены его семейства должны были унести с собой представителей около 500 паразитических видов, т.е., погружаясь в ковчег они должны были болеть одновременно чумой, холерой, менингитом, энцефалитом, амебной и бактериальной дизентерией, сыпным и брюшным тифом, сонной болезнью, малярией трехдневной, четырехдневной и тропической, сифилисом, гонореей, дифтерией, гепатитом А, В и С, гриппом, туберкулезом, лейшманиозом, аскаридозом, оспой, чесоткой, проказой и т.д. и т.д. для того, чтобы передать возбудителей этих заболеваний следующим поколениям людей)?
7)Чем же он кормил животных, пока плавал в ковчеге в течение года? Почему он не взял с собой динозавров и бесчисленное количество других вымерших видов организмов?

Дополнен

Кстати, я вот забыл спросить. А из каких материалов был создан ковчег (слабо верится, что какая-нибудь деревянная клетка удержала бы беснующихся хищников, почуявших своих жертв)?

Дополнен

Подробнее здесь: http://isps.su/rez/vertyanov.html

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Суперзамечательный вопрос. А ответов у них нет.

Оракул
13лет

1-5. Животные стали хищниками только после потопа. Как и человек перестал быть вегетарианцем после потопа (Бытие 9). Это очередная деградация мира на пути в погибель. Поэтому возникают некие непонятки между задуманным и существующим.

6. На современном контейнеровозе помещается 3000штук 6х4х2,5 метра контейнеров (примерно) . Рыб там небыло, для них потоп не проблема.
Все микробы находятся в телах. В разных животных разные. Если сдать кровь на анализ, то в крови окажется много паразитов. Они не проявляют себя, сдерживаемые имунной системой.

7. Чем кормил не сказано. Не знаю. Придумать могу, но не буду. (Но многие животные умеют впадать в спячку, и хорошо поели перед потопом)

Оракул
13лет

1.Сначала были одни травоядные но они естественно быстро расплодились, сожрали всю растительность, потом начали кушать сами себя, вот так и появились хищники.
2.Что значит сложный желудок нахрена он им.
3 что? где? когда ?
4 что? где? когда ?
6 Допустим он естественно не взял водоплавающих хе хе, Ной смог поместить их всех в ковчег с Божественной помощью конечно- ладно я скажу вам как Бог дезинтегрировал пространственную материю внутри ковчега расширив его пространство ))),большинство тех вирусов и паразитов что вы описываете переживут не только потоп но и конец света даже без ковчега, часть этих болезней являеться генной предрасположенностью и могут там спать тыщи лет.
7Ничем некормил животные впали в спячку, это знаете как например при землетрясениях и т. п. у животных включаеться механизм спасения и они уходят, также и тут у них запустилась программа "потоп", ну судя по тому про каких животных вы говорите и количество указано без учета динозавров, это было уже после динозавров.

Искусственный Интеллект
13лет

Так Ковчег был размером с авианосец. Ной брал образцы ДНК от каждой пары тварей, а самих их отпускал на свободу. Все там поместилось с Божьей помощью.

Мыслитель
13лет

эти вопросы возникли не с знакомством с Библией, а со знакомством с учебником биологии

чисто по человечески вас понять можно, вам нужна логика размышлений
но если вы действительно хотите понять что такое духовая реальность - нужна практика
Всё что вам здесь будут говорить, вам нужно будет в это поверить, либо нет
Зачем ВЕРИТЬ? ! Идите и практикуйте - увидите сами!
А если не интересно, значит по настоящему вам не нужны ответы