Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите! как избавиться от нежеланной "подруги"... нужна реальная помощь, а не бла бла

Короче, есть у меня одна девочка в подругах, я знаю её с первого класса (сейчас я учусь в седьмом) и мы сначала очень хорошо общались, а потом у меня появилась настоящая подруга в классе, с которой я общаюсь по сей день... я начала с ней активно общаться, гулять вместе и т. п. Моя же первая "ЛжеПодруга" тоже положила на неё глаз и начала её у меня отбивать...теперь мы стали врагами, т.к. они вместе (был у нас одно время сложный период с настоящей подругой) устраивали мне всевозможные бойкоты с участием всего класса, так как моя "лжеподруга" подговаривала на это весь класс. В итоге я стала изгоем, ботаном (у меня с самого начала учёбы все пятёрки), дурой, сучкой и т.д. Так продолжалось до тех пор, пока я из-за неё не поссорилась с настоящей подругой(мы 6 месяцев не общались из-за неё вообще) Лже добилась своего... теперь я ходила как в воду опущенная, а она старалась меня всячески подбодрять...и я, мелкая дурочка, велась на это всё...Небольшое отступление: Лже постоянно врёт, льстит, лицемерит, загружает меня своими проблемами, материт и т.д. в общем просто не знаю, как с ней можно общаться...Возвращаемся в историю: в общем, она мне набилась в подруги до такой степени, что мы с ней года два назад поехали в лагерь...там она увела моего парня, настроила весь коллектив против меня...кстати она учится со мной в одном классе...воот вернулись мы из лагеря полностью рассорившись... Первого сентября (а мы с лже до этого времени вообще не общались а ездили в лагерь мы в конце лета)я пошла в театральную студию, куда я хожу уже 7 лет, но на тот момент меня перевели в старшую группу, где я по-настоящему подружилась с одним очень прекрасным человеком: она меня понимает, я её))) мы вместе всегда, и за 4 года дружбы ни разу не ссорились всерьёз(ну так, мелкие ссоры) следующим летом я каждый день проводила время с Ангелиной К. (прям каждый день!!!) И вот однажды, чтобы самоутвердиться перед своим классом, я позвала гулять Лже, одноклассницу1 и 2... Ангелина меня одела так, что я была ооочень похожа на представительницу молодёжного движения...я самоутвердилась, все офигели....но только теперь Лже стала изгоем всего класса, она считает, что она моя лучшая подруга(хотя я ей говорю постоянно что во первых моя лучшая подруга Ангелина, а она мне фактически просто одноклассница) ей это видимо обидно, она со мной ласковый и нежный зверь... она однажды тайком залезла в мой телефон и стёрла все смс, нашла телефон Ангелины и ежедневно ей пишет, чтоб она оставила меня в покое, т.к. она моя типа лучшая подруга(она так пишет)... мои отношения с Ангелиной стали потихоньку портиться, т.к. она верит словам Лже... Помогите,что мне делать...

По дате
По рейтингу
Мыслитель
13лет

ээээ... .
дам единственный дельный совет
нужно просто жить.. .
все проходят подобное в подростковом возрасте.. .
а без этого было бы скучно.. .
и что друг познается в беде мы все уже давно знаем. так что, настоящие друзья всегда останутся с тобой, а лишние спадут, как шелуха:)

Знаток
13лет

Дочитал не до конца, но картину примерно понял, не стоит "горбаться" ради своей подруги и лже подруги. Будь сама собой, если будет нужно твоя подруга сама к тебе потянется

Знаток
13лет

Ну я думаю так:
Надо разобраться в ситуации и с той и с другой.
"Лже" подруге надо выказать всё,что ты о ней думаешь, что она довольно сильно портит тебе жизнь, что бы она перестала это делать (и жалеть её не надо)
Ангелине тоже нужно сказать, что ты о ней думаешь (в хорошем смысле), о том что то те смс недоразумение, и что ты хочешь с ней наладить с ней отношения.
Это лично моё мнение