Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите... вопрос насчёт bios

Здраствуйте.. со мной приключилась такая история.... вообщем снес я винду xp которую ставил через Acronic....вообщем были некоторые не поладки и я решил поставить другую Windows по обычной установке.... так вот я то её и поставил устройства все были видны и установлены... но не было одного.... это звукого устройсва.... после перезагрузки зашёл в bios и в одном разделе где меняется операционна система была выбрана ...win xp....я поменял на vista после этого у меня xpшка просто не запускалась и перезагружась.... получается что если я поставлю пункт vista то звуковое устройство будет подаваться биусом а если поставлю xp то система будет но без звука.... помоги мне пожалуйста.. подскажите что делать.... всё проиходило на ноуте

Дополнен

В биосе я был миллион раз и знаю что и как так.... просто таков биос... очень не удобный.... а варинт инквизитора реально вариан.... спасибо

По дате
По рейтингу
Мудрец
13лет

Как понимаю в биосе вы ещё не были ! ?
Вы установили две ОС .
Установите звуковой драйвер на ХР .
Как искать драйвер : или, или, или
1- на офф сайте под свою ОС
2-по ИД коду ( как тут - http://devid.drp.su/ )
3-программой для поиска драйверов ( например Driver Genius )

Просветленный
13лет

полностью отформатировать диск С и поставить хрюшку заново обычно в сборках присутствуют дровишки на звуковую карту а биос сбросить на стандартные настройки и не лезть туда если не знаешь что там и как