Психотерапевты и невропатологи вопрос к вам!
Сначала я стала спать накрыв голову подушкой и сжав руки в кулак, просыпалась руки аж болели, теперь я ловлю себя на том что не во сне а в обычной жизни сильно сжимаю руки в кулак, замечаю это, расслабляюь, но как только перестаю следить за собой опять напрягаю и сжимаю, а недавно стала еще зубы и ступни сжимать крепко, кошмар что это такое? Постоянно хожу вся напряженная, даже во сне, просыпаюсь не выспавшаяся. Что это? Как лечить?
В последнее время пережила сильные стрессы- тяжелый разрыв с любимым, увольнение с работы и проблемы со здоровьем, лежала дважды в больнице с почками, может это как то связанно
Подушкой я во сне накрываюсь, утром просыпаюсь уже под подушкой)) раньше спала как и все нормальные люди на подушке, а не под)))
редактируется... *
Сразу говорю - не психотерапевт конечно, но что касается сна возможно смогу подсказать что-то полезное. По крайней мере, не повредит.
Сперва хочу спросить - зачем "спать накрыв голову подушкой"? Если мешают окружающие звуки, если легко просыпаетесь от любого шороха - купите беруши (затычки специальные) . Во всём остальном конечно нужно мнение компетентных людей, но и они спросят о ваших повседневных или давно пережитых стрессах, когда всё началось и тд. На глупые ответы не обращайте внимание, тут всякие ходят.. .
Искренне желаю поскорее разобраться в проблеме!
Обновление номер 1:
Стрессы и неврозные признаки - конечно это связано. Особенно если вспомните, когда у вас это началось - это даст больше ответов на вопросы.
Что касается подушки - всё-таки попробуйте беруши, возможно вы на уровне подсознания пытаетесь подавить какой-то шум во сне.
К врачу точно надо, желательно по крайней мере проконсультироваться. Моё мнение.. .
Только если выпишут лекарство, успокоительные - не торопитесь покупать, потому что многие врачи выписывают то, за что им проплатили. Всегда можно найти дешёвый аналог того дорогостоящего лекарства, которое прописал врач.
лучше пообщайтесь с психотерапевтом в реале (разговор будет подлиннее с кучей вопросов) , и пока это только началось. Развелись у вас тараканы в голове, вот и все.
да. это всё звенья одной цепи. займитесь спортом для начала.
и я так сплю
Это у Вас всё из-за сильных стрессов, они разрушают весь организм.